欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开月度专......[07 -20 ] ·做大荆楚文化 唱......[07 -20 ] ·省政协向不再连任......[07 -19 ] ·省政协常务副主席......[07 -19 ] ·省政协副主席马旭......[07 -19 ]
翟天山同志参加省政协办公厅秘书处党支部“加强作风建设 勇于担当作为”组织生活会
2018-07-12 16:03:23 来源: 作者: 【 】 浏览:256

图为秘书处支部党员重温入党誓词。


图为翟天山秘书长给支部党员讲党课。


图为支部党员开展批评和自我批评。



7月6日下午,按照省政协机关党委统一部署,省政协办公厅秘书处党支部召开“加强作风建设、勇于担当作为”组织生活会。省政协秘书长、机关党组书记翟天山同志参加支部组织生活会,并围绕学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,结合政协工作实际,以《加强履职能力建设,提高协商民主工作的专业化水平》为题,给支部党员讲党课。


翟天山秘书长指出,加强政协履职能力建设,提高协商民主工作的专业化水平,一要顺势而为。坚持以人民为中心的执政理念,把握有中国特色的以协商民主推进社会主义民主政治建设的优势,顺应推进治理体系现代化的趋势,明责才能担当;二要强基固本。善为才能配位,要树立正确的工作理念和价值观,有维护大局、服务大局的奉献精神,为民代言、为真理代言的公仆精神,化解矛盾、求同存异的亲善维和精神,提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事以及协调沟通的专业能力;三要开拓创新。勤学才知不足,既要向有字之书学习政治理论和专业知识,又要向基层一线和人民群众这样的无字之书学习智慧和经验。要把提高社会主义协商民主专门机构的专业化水平当成一种职业追求,以一流的工作标准不断开创政协机关工作新局面。


支部党员同志谈了学习体会,并围绕理想信念牢不牢,组织观念强不强,纪律作风严不严,担当作为够不够等四个方面,联系工作实际查找问题,剖析原因,开展批评和自我批评。党支部书记帅逊对支部工作进行了全面梳理,分析了存在的问题和薄弱环节,提出了下一步努力方向。机关党委专职副书记李学良到会指导并作点评。


翟天山秘书长对秘书处党支部做好下一步工作提出了希望和要求:一要增强组织观念,加强组织建设,提高组织生活质量,切实发挥支部的战斗堡垒作用,为形成战斗力、凝聚力提供组织保障,为党员个人成长提供组织保障。二要不断加强理论学习,学以致用。要带着使命、带着问题向书本学,向基层群众学,从而更好地理解工作、谋划工作、推动工作。要改进学习方式,积极参与政协各项工作,在交流研讨中学。三要进一步加强综合协调和综合督办的工作力度,提高履职成效。在综合协调上,要建立信息收集工作机制,及时掌握多方面信息,把握好工作进度,做好参谋服务。在综合督办上,要突出重点,切实发挥秘书处内联外通的职能优势,对领导关注的重点工作要及时跟进,积极协调,督促落实。


通过组织生活会,支部查摆了问题、分析了原因、提出了有针对性的措施,会议达到了提高认识、净化思想、解决问题、增进团结的效果。

 

秘书处党支部  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇李兵赴武汉大学调研网络议政平台...... 下一篇徐立全在宜昌督办重点提案强调:......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接