欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·中国共产党第十九......[10 -19 ] ·党的十九大今日上......[10 -18 ] ·张昌尔在大冶调研......[10 -11 ] ·省政协秘书长、机......[10 -18 ] ·田玉科副主席督办......[10 -18 ]
基层反映:十堰地方社区和东风公司企业资源共享难题亟待解决
2017-07-04 17:45:27 来源: 作者: 【 】 浏览:1729

 

    部分社区居民反映,十堰市张湾辖区有34家东风公司所属专业厂,在企业社会事业分离工作中,按照方便居民,区划合理的原则,2006年开始,将原东风公司26个居委会整合到16个地方社区中,通过近几年的工作运行,移交的东风公司企业社区在为民服务、文化建设、环境建设等方面得到了加强。社区通过为居民提供社会救助和便民利民服务,东汽居民对社区的认同感和归属感得到增强。

 

    但是,作为东风商用车基地的十堰市东风公司各企业都建有篮球场、影剧院、老年活动中心等各种场馆设施,原来为东风公司职工及家属提供健身娱乐服务,随着国有企业主辅剥离工作的深入,以企业为主体组织各类公益活动的减少,此类场馆设施开始长期闲置。随着企业移交社区工作的深入,工作任务顺利移交,而场馆资源等设施却未移交,加上少数东风公司企业高层对社区建设认识不高,政企沟通协调不及时,嫌社区级别太低,东风公司专业厂对社区负责人出面瞧不起、不买账,使辖区东风公司的此类本应服务于市民的设施不能为社区所用,长期大量闲置,此类现象应及时得到解决。

 

    特此建议:

 

    一是由于东风公司总部迁往武汉,特建议自省级政府直至市、区三级政府,从上到下建立政企沟通协商机制,研究解决建立省、市、区职能部门与东风公司职能部门对口联系机制,完善社区工作联席会议制度,定期协商、联合办公,及时研究解决社区建设焦点问题,集中化解交叉管理难题,规范社区各项工作开展。

 

    二是各级联手,强化对东风公司等大型企业服务力度,发挥社区服务设施综合效益,完善公共事务办理、居民活动组织、社区深化服务等社区功能,主动上门,靠前服务,以心换心,争取东风公司等辖区企业支持,多方调动企业参与社区建设的积极性。

 

    (十堰市张湾区政协  林立谦  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇基层呼吁:发展鄂西北通用航空产...... 下一篇关于加快推进秸秆综合利用产业发......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接