欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ] ·肖旭明要求政协经......[12 -08 ] ·郭跃进要求民建会......[12 -08 ]
省政协社会和法制委员会赴潜江、荆门调研“三社联动”开展情况
2017-06-06 16:36:29 来源: 作者: 【 】 浏览:3270

 

    5月24日至27日,省政协社会和法制委员会主任刘安民率调研组赴潜江市、荆门市,就“助推我省三社联动,提升基层社会治理能力”课题开展专题调研。

 

    调研组听取了省民政厅和潜江、荆门两市“三社联动”工作情况介绍;实地调研了潜江市园林办事处红庙社区、喻家台社区、建设街社区,泰丰街道办事处,潜江市义工联,荆门市掇刀区官堰社区,东宝区浏河社区;与社区干部、社会组织工作人员、志愿者代表进行了深入交流,了解两地社区、社会组织、社会工作专业人才建设情况和社会工作开展情况。

 

    调研组认为,两市结合当地实际,积极探索推进“三社联动”,取得了一定成效,社区治理和服务能力明显提升,居民群众获得感、幸福感不断增强;但在推进“三社联动”工作方面还存在一些矛盾和问题。调研组与当地干部群众就加强党的建设、社区治理工作导向、工作方式、工作动力、资源整合等问题深入交换了意见。调研组将认真分析问题和困难,吸纳有关意见和建议,向省委、省政府积极建言献策。

 

    省政协常委、社法委副主任崔正军,省政协委员、专职副主任石雁飞,省政协委员、省政协法律顾问组成员李刚,省社科院副研究员张明参加调研。

 

    (省政协社会和法制委员会办公室  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协妇联界举行“推进我省家庭...... 下一篇提案委员会组织开展省委书记督办......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接