欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔:为实现新......[10 -23 ] ·陈天会参加港澳台......[10 -23 ] ·实现中华民族伟大......[10 -20 ] ·王振有赴荆门、咸......[10 -23 ] ·肖旭明率省政协委......[10 -23 ]
省政协社会和法制委员会开展我省公益诉讼试点工作情况调研
2017-06-27 17:45:23 来源: 作者: 【 】 浏览:1952

 

    6月19日至22日、26日,省政协社会和法制委员会主任刘安民率调研组,就“推进我省公益诉讼试点工作,加强公共利益保护”课题开展专题调研。

 

    调研组听取了省检察院关于我省检察机关提起公益诉讼试点工作情况,听取了省法院关于我省受理公益诉讼案件工作情况;并赴荆州市、仙桃市实地调研,与当地检察机关、法院、省检察院汉江分院、省法院汉江分院以及国土、环保等部门座谈交流,了解工作情况,分析存在的困难和问题,听取进一步推进公益诉讼工作和公益诉讼立法方面的意见建议。

 

    调研组认为,我省认真贯彻落实中央要求,积极稳妥开展公益诉讼试点工作,在生态环境和资源保护、食品药品安全、国有资产保护、国有土地使用权出让等领域,办理了公益诉讼案件,促进了行政机关依法正确履行职责,有效保护了国家和社会公共利益,在深化改革、机制创新、制度完善等方面形成了湖北特色。调研组将认真研究,分析试点工作中存在的困难和问题,并提出改进、完善工作的意见和建议,供有关方面参考。

 

    省政协委员、社法委副主任程颖、王铁民,省政协常委、社法委副主任彭方明,省政协委员、社法委专职副主任石雁飞,省政协委员、省政协法律顾问组成员李刚,省政协法律顾问组成员王均国参加调研,住荆州省政协委员胡秀容、刘波、肖冬祥参加在当地的调研。

 

    (省政协社会和法制委员会办公室  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇十一届省政协文史和学习委员会召...... 下一篇省政协教科文卫体委员会调研组赴......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接