欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·卢展工率全国政协......[12 -15 ] ·许克振要求以新思......[12 -15 ] ·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ]
省政协社法委召开分党组会议开展肃清刘善桥流毒和恶劣影响专项警示教育
2017-10-10 15:25:53 来源: 作者: 【 】 浏览:1724

 

    9月30日上午,省政协社法委分党组在机关召开专题组织生活会,传达蒋超良书记在省委常委会上通报刘善桥严重违纪案时的讲话以及张昌尔主席在省政协党组(扩大)会议通报刘善桥严重违纪案时的讲话精神,开展肃清刘善桥流毒和恶劣影响专项警示教育活动。

 

    会议由社法委分党组书记、主任刘安民主持,社法委分党组副书记、专职副主任石雁飞,分党组成员、副主任崔正军出席会议;社法委副主任彭方明和社法委办公室全体党员列席会议。会议精神以电话形式向未参加会议的分党组成员作了传达。

 

    刘安民表示,刘善桥案令人震惊,对湖北以及省政协的形象造成严重的负面影响,教训非常深刻,令人痛心和惋惜。我们坚决拥护中央关于刘善桥违纪案的处理决定,吸取教训,警钟长鸣,不断提高政治站位。要深刻领会蒋超良书记和张昌尔主席讲话精神,全面肃清其流毒影响,按照从严治党要求,严以修身律己,继续抓好党风廉政和专委会各项工作落实。

 

    崔正军表示,坚决拥护中央处理决定。从该案中看到党中央从严治党永远在路上,反腐败没有禁区,更无弹性可言,保持零容忍态势。作为党员领导干部,一定不能存有侥幸心理。修身是每位党员干部的终身课题,党龄再长,工作时间再长,也不能放松修身。当官别伸手,贪财别当官。我们要从中吸取教训,始终做一个守党纪、守国法的好公民。

 

    彭方明表示,坚决拥护中央处理决定。要认真学习领会蒋超良书记和张昌尔主席重要讲话精神,认真自省,吸取教训。廉洁自律是每个共产党员的立身之本,严格要求自己永远不能放松。即使即将退休了,廉洁自律这根带电“高压线”也永远不能碰。

 

    石雁飞表示,坚决拥护中央处理决定。要进一步增强“四个意识”,吸取深刻教训。刘善桥案是发生在我们身边的违纪案,对我们是强烈的警醒。不要以为腐败离我们很远,要有警醒意识,任何时候都要把法律法规、党纪党规悬在心头。“清水衙门”不意味对腐败有免疫力,思想观念滑坡、理想信念丧失也是一种腐败,也会导致腐败。我们在搞好业务工作的同时,要抓紧党建这根弦。我们每一个人都要仔细梳理、逐一检查、认真反思,以实际工作来肃清流毒影响。

 

    电话通报中,其他分党组成员均表示坚决拥护中央处理决定,以实际行动肃清刘善桥流毒和恶劣影响。

 

    (省政协社法委办公室  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协经济委员会组织委员视察大...... 下一篇省政协委员工作委员会召开主任会......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接