欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔主持省政协......[11 -23 ] ·陈天会带队瞻仰鄂......[11 -23 ] ·王振有要求政协文......[11 -23 ] ·省政协召开月度协......[11 -22 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ]
省政协经济委员会组织委员视察大别山精准扶贫工作
2017-10-17 17:00:09 来源: 作者: 【 】 浏览:915

 

    在第四个国家扶贫日即将到来之际,省政协经济委员会主任杨明福带领经济委员会部分委员于10月10日至13日,赴团风、新洲、大悟就大别山革命老区精准扶贫工作进行视察。

 

    视察团视察了团风县马曹庙镇首家公益性扶贫“爱心超市”、九家咀村光伏扶贫电站、 方高坪镇董垱村易地扶贫搬迁安置点、湖北团香农业集团有限公司扶贫项目,武汉市新洲区旧街街石咀村扶贫工作及武汉绿然源农业科技有限公司、武汉大雾山茶叶有限公司产业扶贫项目,大悟县芳畈镇竹林村光伏发电项目、阳平工业园克拉梅茨茶叶深加工项目、新城镇金岭村美丽乡村旅游扶贫项目,听取了当地政府关于精准扶贫工作情况介绍,与有关部门和贫困户进行了深入交流,细致询问扶贫进展情况,深入了解扶贫措施、脱贫步伐、脱贫成效。

 

    视察团对三地的精准扶贫工作取得的成绩给予充分肯定,认为三地能够坚持“精准扶贫、不落一人”的工作理念,结合大别山革命老区的特色和优势,广泛发展符合当地实际的特色种养业、光伏扶贫、乡村旅游和红色旅游等脱贫产业,收到了良好成效。

 

    针对产业扶贫覆盖率不高、部分贫困户自主脱贫的内生动力不足等问题,视察团强调,一是要进一步加大政策落实力度,特别是要在加大产业扶贫政策精准对接上狠下功夫。二是要强化精神脱贫,在加大物质扶贫的同时,加大智力扶贫,进一步激发贫困户脱贫的主体意识和内生动力。三要不断强化基层基础工作,完善贫困户动态管理,严格项目资金管理,以工匠精神、绣花功夫,聚焦“准”、“实”,坚决打好精准脱贫攻坚战,切实以精准扶贫工作的实际成效向党的十九大献礼。

 

    省政协经济委员会副主任孙荣洲、专职副主任杨延昭, 省政协委员刘俊刚、李俊生、薛玮等参加视察。

 

    (经济委员会办公室  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协教科文卫体委员会分党组开...... 下一篇省政协社法委召开分党组会议开展......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接