欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔主持省政协......[11 -23 ] ·陈天会带队瞻仰鄂......[11 -23 ] ·王振有要求政协文......[11 -23 ] ·省政协召开月度协......[11 -22 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ]
社会和法制委员会开展“两进一联”暨工会、社会福利和社会保障界别活动
2017-11-03 11:22:38 来源: 作者: 【 】 浏览:582

 

    11月1日—2日,省政协社会和法制委员会及工会、社会福利和社会保障界别部分委员赴武汉市青山区青和社区、鄂州市梁子湖区涂家垴镇涂镇村社区开展“政协委员进社区、进网格,建立基层社会治理工作联系点”工作品牌建设活动暨工会、社会福利和社会保障界别活动。

 

    委员们深入到6户贫困居民家中进行了走访慰问,为21个特困户送去了慰问金,为10个残疾人送去了辅具。召开座谈会,听取了青山区青和社区、梁子湖区涂家垴镇涂镇村社区的情况介绍,与社区居民面对面座谈交流,听取基层群众最真实的声音,了解群众内心的真实需求和愿望。有的委员还充分发挥自身的能力特长,提供法律咨询、乡村规划服务,为社区居民排忧解难。

 

    “两进一联”活动受到基层群众的热烈欢迎。青山区青和社区居民俞大斌在座谈会上深情地唱起经典老歌“你们是咱们的亲骨肉,你们是咱们的知心人。党的恩情说不尽,见了你们格外亲…”

 

    委员们认为,开展“两进一联”工作品牌建设活动,是党的群众路线的具体实践,是人民政协工作创新发展的积极探索,拉近了委员与老百姓的距离,拓展了委员知情知政的渠道,对于提升委员群众工作能力和水平很有帮助,应该坚持下去,拓展深化。

 

    省政协副秘书长姚永宁,社会和法制委员会主任刘安民、副主任陶慧芬、专职副主任石雁飞,省政协常委赵晓晋,委员万汉英、王友锋、乐敏霞、刘自明、李刚、宋玉、张颖江、董玉霞、谢文敏、魏静参加活动。

 

    省残联为本次活动提供了物资和经费支持,并参加活动。

 

    (省政协社会和法制委员会办公室  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇上海市政协对外友好委员会主任周...... 下一篇省政协文史和学习委员会召开分党......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接