欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ] ·肖旭明要求政协经......[12 -08 ] ·郭跃进要求民建会......[12 -08 ]
做强做优做大湖北小龙虾产业王红玲主委在省政协月度协商座谈会上建言
2017-08-03 10:59:37 来源: 作者: 【 】 浏览:470

 

    731日下午,湖北省政协举行月度协商座谈会,围绕“大力发展小龙虾产业、探索优质高效农业发展新模式”展开议政协商。省政协主席张昌尔主持会议并讲话。中共湖北省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话。民革湖北省委会主委王红玲在会上作发言。

 

    会上,王红玲运用多媒体技术,图文并茂的做了题为“趁势而上,推动湖北小龙虾产业进军千亿”的发言。她指出,我省小龙虾产业发展势头迅猛、优势明显,2016年,全省小龙虾养殖、加工、流通、餐饮等综合产值已达723亿元,离千亿产值已不遥远。从市场机遇方面看,我省小龙虾产业发展潜力与提升空间巨大。为此建议:一是整合部门力量,创造更优环境。建立省级层面的部门联席会议制度,形成部门联合、上下联动的工作局面,避免政出多门,防止单打独斗;二是整合资金力量,为发展注入活力,设立小龙虾产业发展专项资金,解决小龙虾产业发展的重大问题;三是扶持龙头企业,推动精深加工,继续实行农产品加工业“四个一批”战略,加快推进潜江等地小龙虾加工园区建设,扶持重点龙头加工企业,加快推动我省小龙虾产业朝着千亿产业迈进。

 

    省财政厅负责同志现场回应了王红玲的建议,表示将落实好各种激励政策,发挥好市场和政府作用,把财政资金的引导性发挥好,推动小龙虾产业发展。

 

    月度协商座谈会作为湖北政协的工作品牌,本次在形式上有新突破,首次进行网络直播,吸引20余万网友点击观看,网络议政专门设置了“我要提问”环节,来自武汉市江夏区的小龙虾养殖户现场视频连线省农业厅相关负责人,希望政府加强对小龙虾疫病防控的技术指导,并得到积极回应。

 

     民革省委会副巡视员、秘书长范道宠,民革省委会经建部负责同志参加座谈会。

 

(民革湖北省委会  韩婷  喻旭  供稿)     

 


】【打印关闭】 【返回
上一篇民革孝昌县支部召开第五次全体成...... 下一篇民建湖北省委会召开机关全体人员......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接