欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·我省出台实施意见 ......[08 -16 ] ·借东风 抓机遇 促......[08 -16 ] ·张柏青赴郧西调研......[08 -15 ] ·郭跃进副主席率队......[08 -15 ] ·肖旭明赴山南调研......[08 -14 ]
民建武汉市委进社区开展“亲子阅读”讲座志愿活动

 

2017-08-07 16:30:29 来源: 作者: 【 】 浏览:192

 

    8月3日上午,为促进青少年健康成长,促进亲子沟通,宣传科学的教育理念和方法,民建武汉市委学雷锋志愿者服务队赴花楼社区开展“亲子阅读”讲座志愿活动,特邀请民建武汉市硚口区委副主委、著名的儿童青少年和家庭心理问题咨询专家贾洪武主讲。

 

    正式讲座前,贾洪武带领孩子与家长们共同参与了一次亲子互动游戏,气氛逐渐活跃起来,大人、小孩的脸上露出轻松的笑容,同时感受到了亲子陪伴的重要性。

 

    贾洪武以专业的教育知识和丰富的实践经验,为大家讲解亲子阅读是进行家庭沟通的一种有益方式。围绕为什么读书、读什么书、怎么读三个方面分享了如何把书读好,培养良好的阅读习惯,不断提升孩子的语言表达能力。贾洪武与大家进行了互动,对家长们提出的孩子的教育问题一一解答,大家纷纷表示受益匪浅。

 

    最后,活动现场进行了捐书仪式,市民建社会服务部副调研员欧阳建军代表市民建为花楼社区捐赠了价值二千元的儿童书籍,为社区的广大儿童们送上宝贵的精神食粮,也为社区的精神文明建设起到了助推的作用。

 

    (民建武汉市委  朱姝  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇民革宜昌市委会召开半年总结会议 下一篇2017年湖北省台盟盟员、台联理事......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接