欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开常委专......[09 -22 ] ·深耕沃野农村金融......[09 -22 ] ·许克振带队赴武汉......[09 -22 ] ·王振有副主席参加......[09 -21 ] ·杨松率住鄂全国政......[09 -21 ]
民建十堰市委召开五届二次市委扩大会议
2017-09-12 17:25:24 来源: 作者: 【 】 浏览:198

 

    9月10日,十堰市副市长、民建十堰市委主委刘运梅主持召开了民建十堰市委五届二次市委扩大会议,传达学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,讨论了通过了新会员入会事宜,研究部署了近期工作。民建十堰副主委张建明、侯永东,市委委员姚自先、刘丽、胡昭出席。

 

    刘运梅指出,习近平总书记“7.26”讲话非常重要,总结了中共十八大以来取得的工作成就,分析了当前国际国内形势,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重大政治意义、理论意义、实践意义,是中共及各民主党派未来的行动纲领,民建十堰市委及全体会员必须加强学习,认真领会。

 

    刘运梅结合外国媒体相关文章的观点,对比中美两国社会、文化、经济、政治等方面发展情况,阐述了中国传统文化、经济发展速度、选贤任能政治体制、重大灾难应对能力等方面的优势,以及中国对世界的影响力,从另一个视角解读了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

 

    刘运梅还介绍了十堰当前发展形势,通过机场、高铁、高速建设取得的成绩,招商引资、生物医药、农特产品、旅游产业、地方文化等方面的重大举措,以及各项经济指标在全省排名情况,描绘了十堰发展的美好蓝图,鼓励民建全体会员树立信心,抢抓机遇,为十堰经济、社会发展做出应有贡献。

 

    会上,张建明全文领学了7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,并介绍了习近平总书记“7.26”重要讲话的政治背景、重大意义,并对民建市委学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行了工作安排。

 

    侯永东传达了8月26日中共十堰市委统战部主委联席会议精神和政党协商调研工作安排,通报了2017年民主党派创优工作方案。

 

    本次会议还听取了姚自先发展新会员工作和入会积极分子考察情况汇报,讨论通过了14名新会员入会事宜。

 

    会议之后,刘运梅向与会的教师会员表达了教师节问候,带领市委委员及相关支部代表考察了会员企业金方公司,并与企业家会员们就企业发展相关问题进行了交流。

 

    部分支部负责人、骨干会员代表韩德松、赵德营、潘海波、王斌、孙利炜、罗春竹列席会议。

 

(民建十堰市委  潘海波  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇民进阳新总支开展“诵读国学经典 ...... 下一篇民建“思源•佑华教育移民班......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
点击关闭×
推荐链接