欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔主持省政协......[11 -23 ] ·陈天会带队瞻仰鄂......[11 -23 ] ·王振有要求政协文......[11 -23 ] ·省政协召开月度协......[11 -22 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ]
民进阳新总支开展“诵读国学经典 品悟中华文化”教师节庆祝活动
2017-09-12 17:27:31 来源: 作者: 【 】 浏览:296

 

    九月,带着秋的内敛,蕴着秋的端庄;九月,携着秋的成熟、含着秋的向往。民进阳新总支全体会员在这瓜果飘香,秋风送爽的日子里,于9月10日齐聚在阳新县政协三楼会议室,以“诵读国学经典 品悟中华文化”为主题,开展经典诵读比赛,共同庆祝第33个教师节。此次活动邀请了阳新县委统战部副部长伍淑刚作评委,体现了竞选的公平公正。

 

    诵读比赛分个人赛和团体诵读。个人赛共有15位会员参加,形式多样。团体诵读以支部为队,三个支部各选5名会员集体朗诵,向在座的会员完美展示了《三字经》、《弟子规》、《论语》三大经典国学。总支副主委彭易猛声情并茂地朗诵了一首《教我如何不想她》将比赛推向高潮。经过紧张激烈的角逐,会员余小芳诵读的《大学》,以诗情画意般的开场白,轻柔细腻,声情并茂的朗诵赢得最高分,荣获一等奖;总支委员谢欢的武术版亲子诵读《三字经》和会员梁美芳抑扬顿挫、铿锵有力的朗诵喜获二等奖;会员张丹阳、段海军、谭华凤荣获三等奖。

 

    诵读者们的声音时而如洪钟铿锵有力,时而如和风细雨悠远绵长,时而如小桥流水动人心弦,大家沉浸在美的享受、情的熏陶中。总支主委刘少兰在气氛的感染下,也走上了舞台,她那“国标”的噪音朗诵的诗歌感染着在座的每个人,极致地呈现了诗歌的无限魅力。

 

    此次教师节诵读比赛分两阶段进行。比赛之前,民进全体会员在总支副主委郑安章的带领下一起深入学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,大家表示,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围。要充分履行民主党派各项职能,特别是要发挥民进总支优势,不忘合作初心,继续携手前进,为建设文明阳新添砖增瓦。

 

    比赛结束后,刘少兰作重要讲话,她先祝在座的教师会员节日快乐,感谢全体会员的共同努力将此次活动完美展示。希望通过经典诵读活动的开展,不仅提高民进会员诵读的兴趣,更使我们会员能净化心灵,升华情感,进一步营造“让阅读成为一种习惯、让阅读成为一种时尚、让阅读成为一种文化、让阅读成为一种生活方式”的书香文化氛围。

 

    (民进阳新总支  谢欢  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇民盟省委举办教师节庆祝活动 下一篇民建十堰市委召开五届二次市委扩......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接