欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开常委专......[09 -22 ] ·深耕沃野农村金融......[09 -22 ] ·许克振带队赴武汉......[09 -22 ] ·王振有副主席参加......[09 -21 ] ·杨松率住鄂全国政......[09 -21 ]
民进十堰市委召开庆祝教师节暨外语教育服务于本地经济发展参政议政会
2017-09-13 16:56:49 来源: 作者: 【 】 浏览:287

 
    2017年9月9日下午,民进十堰市委组织外语工作者会员、各支部负责人、教师会员代表50余人欢聚张湾区委党校报告厅,以开展“外语教育服务于本地经济发展”研讨会的形式欢庆第33个教师节的到来。参加会议的还有湖北汽车工业学院党委书记程红兵、市委统战部常务副部长董飞、湖北汽车工业学院组织部长付永昌、市委统战部党派科副科长屈松。
 

    会议第一阶段,专职副主委熊友明传达了习总书记“7.26”重要讲话精神。湖北汽车工业学院党委书记程红兵向在座教师致以了节日的问候,并详细介绍了湖北汽车工业学院发展的基本情况,对民进湖北汽院支部所做出的突出成绩给予了高度肯定,他强调,此次会议的召开对地方经济发展、外语人才培养非常有意义,他鼓励外语工作者发挥己任、多出成果、多做贡献。市委统战部常务副部长董飞代表市委统战部向大民进教师会员致以节日问候,他既强调了教师的重要性,又对教师的发展提出了中肯的要求。同时,他对广大的民进会员也提出了新希望,即做四个自信的表率,传播正能量。

 

    主委潘世东讲话称,民进是以教育文化出版为主界别的参政党,尊师重教是我们民进的优良传统,多年来,十堰立足老阵地,为教育改革发展建言献策,在参政议政方面取得了丰硕成果,为教育发展做出了应有贡献。他要求广大会员一是要加强政治学习,牢固树立“四个意识”,不断增进“三个认同”,二是要加强师德师风建设,努力使每一位教师都能成为一个高尚的人,三是要以育人为本,努力使学生健康成长,四是要以育人为本,努力使学生健康成长。

 

    教师会员代表陈新萍以平实、风趣的语言向大家分享了作为一名教师的个人感悟、英语教学心得及班主任工作心得。

 

    会议第二阶段,副主委杨建国宣读了《关于成立十堰民进外语工作者联谊会的通知》并对外语工作者联谊会分工情况进行了说明。在外语教育服务于地方经济发展研讨会上,大家积极踊跃,其中会员陈枭作了《高中英语教师专业发展制约因素研究》的发言、祝东江作了《地方旅游英语人才培养的困境》的发言、董艳秋作了《十堰市外语旅游专业人才需求》的发言、易军分享了自己作为第四届国际道教论坛外语志愿者的经历、李静作了《地方高校外语教育服务于地方经济社会发展的路径》的发言、高子娟作了《“一带一路”背景下地方外语人才培养》的发言、吴广军作了《民进界别外语工作者服务地方经济发展》的发言、吕益海作了《十堰市国外留学服务现状》的发言。副主委温太强高度赞扬了大家的发言内容,并一一进行了分析、点评,他强调,成立外语工作者联谊会只是手段,服务于地方经济发展才是目的,想要发展壮大该组织,必须不断完善各项制度、程序及经费保障等,并不断推出成果,有所成就。

 

    (民进十堰市委  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇民进十堰召开七届五次市委会议 下一篇民进丹江口总支开展庆祝第33个教......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
点击关闭×
推荐链接