欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·肖旭明要求政协经......[12 -11 ] ·郭跃进要求民建会......[12 -11 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ] ·肖旭明要求政协经......[12 -08 ]
民建恩施州委四届八次全体(扩大)会议召开
2017-10-09 15:45:37 来源: 作者: 【 】 浏览:777

 

    2017年9月29日,恩施州政协副主席、民建恩施州委主委谭建军在民建会议室主持召开了民建恩施州委四届八次全体(扩大)会议。民建恩施州各基层支部主委列席了本次会议。

 

    会上,谭建军领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话和陈昌智在民建中央学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神座谈会上的讲话。集中学习了对省十一次党代会报告的权威解读。

 

    会上,部署了州人大八届二次全会建议、州政协八届二次全会大会议政发言材料和提案的筹备撰写工作。要求每个支部都要结合今年的重点课题调研,积极将调研成果转化为大会发言材料、提案、建议,每个会内的人大代表、政协委员至少要有一件以上的建议或提案,为恩施州的经济社会发展出谋献策,贡献民建力量。

 

    会上,部署了民建恩施州委2017年第二次脱贫攻坚民主监督工作,要求找准切入点,精准调研考察,找出问题和困难,提出切实可行、行之有效的建议和意见,为脱贫攻坚贡献民建力量。

 

    会上,通报了开年来民建恩施州委社会服务工作情况,安排部署了下一步社会服务工作,要求各支部积极配合“思源·佑华教育移民班”的建设开展活动,全力打造好“思源·佑华教育移民班”品牌;进一步加强“同心基地”建设;继续积极争取“思源救护”等社会服务项目;围绕精准扶贫做好社会服务。

 

    会上,经各支部汇报考察情况、州委委员表决通过,批准田佳等14名拟入会同志入会。

 

    谭建军强调:一是在十九大即将召开之际,各级基层组织要有高度的政治敏锐性,认真学习聆听十九大会议,组织专门学习,深入领会会议精神,扎实贯彻落实。二是经济委员会作为民建州委的重要工作部门,要组织开展经济领域的调研和活动,多出成果。三是各支部要认真对照支部达标创优考核细则检查工作,查漏补缺。四是在十月中旬要开展近两年新入会会员培训工作。五是年终要做好州委委员年度履职民主测评工作。

 

(民建恩施州委  康银蔓  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇民建恩施州委开展中心组学习 下一篇民革黄石市委会博爱牵手患病党员
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接