欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·卢展工率全国政协......[12 -15 ] ·许克振要求以新思......[12 -15 ] ·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ]
台湾屏东中华文创交流协会参访团与湖北省书画艺术家笔会交流
2017-11-16 10:44:55 来源: 作者: 【 】 浏览:856

 

    经台湾民主自治同盟湖北省委员会牵线搭桥,11月11日,在湖北省文学艺术界联合会“银龄之家”,来自台湾屏东中华文创交流协会湖北参访团的书画艺术家们,与我省书法家代表切磋技艺,以笔会友,举办了一场别开生面的书画笔会。台盟湖北省委主委、省台联会会长江利平出席活动并讲话;省文联党组成员、副主席罗丹青参加笔会交流。

 

    活动当天,两地书画家们纷纷临场献艺,当众挥毫泼墨、妙绘丹青,在近三小时的时间里,创作出反映两岸人民美好生活的多幅优秀书法、绘画作品。

 

    江利平代表台盟湖北省委向台湾屏东中华文创交流协会一行表示热烈欢迎,感谢省文联对文化交流活动给予的大力支持。他指出,举办此次活动的目的,在于通过文化交流进一步推动两岸共同弘扬中华文化,促进两岸人民心灵契合,强化“两岸一家亲”理念。省台盟将深入学习宣传贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是对台工作重要思想为指导,坚持一个中国原则,坚持“九二共识”,坚决反对“台独”,进一步助力鄂台经济文化交流合作,积极为实现两岸和平统一和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

    省文联原副主席、巡视员李宁,台盟中央两岸书画院副院长、省书法协会副主席、原省台盟副主委张天弓,湖北省炎黄书画院院长、原省台盟副主委陈良才,省文学艺术院原院长刘书平,省书法协会副主席葛昌永、理事游云义,省台盟宣传部部长肖恒俊等参加活动。

 

        (省台盟  卢小林  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇九三学社中央院士专家武汉行——...... 下一篇民革鄂州市委会召开参政议政工作......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接