欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔主持召开省......[01 -16 ] ·省政协重大改革项......[01 -16 ] ·肖旭明在通城调研......[01 -16 ] ·张昌尔主持召开市......[01 -12 ] ·许克振在咸宁调研......[01 -15 ]
恩施州9家医院受助“思源芭莎救护车”
2018-01-03 16:51:39 来源: 作者: 【 】 浏览:280


    2017年12月26日,恩施州9辆受民建中央思源工程扶贫基金会捐助的“思源芭莎救护车”全部抵达各医院。


    本次“思源芭莎救护车”发车仪式于2017年12月21日在北京国家会议中心召开,仪式结束后,车辆直接开至各受助医院。


    恩施州巴东县水布垭镇卫生院院长杨再寿、巴东县妇幼保健院院长谭明胜代表受助医院向民建中央思源工程扶贫基金会赠送了锦旗,表达了感谢;咸丰县中医医院副院长吴胜玉作为受助医院代表做了发言。


    “思源救护”是民建中央思源工程扶贫基金会发起的针对全国国家级贫困县实施的扶贫公益项目,主要目的在于缓解贫困地区救护用车难问题,为人民生命安全保驾护航。此项目2011年试点、2013年启动至今,共向我国贫困地区、受灾地区累计捐赠了2411辆救护车。截止目前,恩施州八县市医院共接收“思源救护车”23辆。这批救护车的投入使用,将进一步提升基层医疗机构医疗装备水平,提高急诊急救能力,更有利于及时高效地开展基层医疗服务及突发性公共事件的医疗救援,将助力基层卫生事业的发展和进步。


    (民建恩施州委  康银蔓  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇民革湖北省委会纪念民革成立70周...... 下一篇农工党湖北省委会召开八届四次常......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接