欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开常委专......[09 -22 ] ·深耕沃野农村金融......[09 -22 ] ·许克振带队赴武汉......[09 -22 ] ·王振有副主席参加......[09 -21 ] ·杨松率住鄂全国政......[09 -21 ]
襄阳市襄州区政协编撰《襄州印信图谱》
2017-09-13 17:05:46 来源: 作者: 【 】 浏览:292

 

    2017年,襄阳市襄州区政协计划征集出版第29辑文史资料《襄州印信图谱》。襄州区从西汉初年建县开始有2000多年的历史,几千年的历史长河中,政治体制和行政区划更独具特色。建国后,襄州的建制在历史的基础上多次变更,各地行政单位名称也留下了时代的特征。印信是政权的象征,印信的演变过程反映了行政体制的变迁和历史的发展规律,为充分发挥政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,进一步推进新时期、新阶段文史资料工作,促进全区经济社会发展,该区政协启动《襄阳(襄州)印信谱》(1948——2010年)征集出版工作。

 

    该书收集的主要内容为革命历史时期我党使用过的印章和制发的文件;新中国成立后襄州区(襄阳县、襄阳区)各级党委、政府、人大、政协、群团、工会、人民武装等单位和部门使用过的印章;新中国成立后襄州区(襄阳县、襄阳区)各级党委、政府、人大、政协、群团、工会、人民武装等单位和部门在机构变更时制发的盖有印信的代表性文件;建国后有关行政区划变更、组织机构变更、具有浓郁时代特色和地方特色的文件、报纸、画报、书刊、文献等档案资料。

 

    目前,该书正在写稿、考证和编辑,计划10月审稿、定稿,11月上旬印刷出版。

 

(襄阳市襄州区政协  田静  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇没有了 下一篇浠水县政协召开文史工作座谈会
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
点击关闭×
推荐链接