欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十二届......[06 -15 ] ·省政协举办“中国......[06 -15 ] ·戊戌年世界华人炎......[06 -11 ] ·彭军在省政协界别......[06 -13 ] ·李斌率全国政协委......[06 -11 ]
十堰市政协组织政协委员视察市档案局(馆)档案工作
2017-12-15 17:07:47 来源: 作者: 【 】 浏览:3218

 

    12月8日,十堰市政协主席师永学,市政协副主席柯大成带领部分市政协委员视察市档案局(馆)档案工作。

 

    师永学一行参观了“走进记忆之门”——中国档案珍品展、“武当山碑刻档案”成果展、“十堰记忆”大型史料、不忘初心·牢记使命——“红色十堰”档案史料等展览,察看了档案仿真复制制作中心、数字化加工中心、档案现代化库房,并听取市档案局档案工作情况汇报。

 

    师永学对市档案局在服务党政决策、服务广大群众以及方言语音建档、档案资源建设、档案文化建设、档案开发等方面所做的工作给予充分肯定。他认为市档案局档案工作挖掘得好、传承得好、创新得好、运用得好,充分发挥了档案服务社会、服务民生的重要作用,为我市经济社会发展作出了积极贡献。

 

    师永学强调,档案工作是保护历史、服务社会的重要工作,具有十分重要的意义。市政协文史和学习委员会要多到市档案局调研,加强与市档案局合作,共同挖掘、整理好我市历史文化资源。希望市档案局积极引导全社会增强档案保护意识,营造全社会关心重视档案工作的浓厚氛围,使我市档案工作真正做到记录历史、传承文明、服务社会、造福人民。

 

    (十堰市政协  肖军  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇十堰市政协到湖北汽车工业学院调...... 下一篇宜昌市伍家岗区政协召开《消逝的......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接