欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·中国共产党第十九......[10 -19 ] ·党的十九大今日上......[10 -18 ] ·张昌尔在大冶调研......[10 -11 ] ·省政协秘书长、机......[10 -18 ] ·田玉科副主席督办......[10 -18 ]
黄冈市政协调研市委书记领衔督办的重点提案办理情况
2017-07-27 18:22:53 来源: 作者: 【 】 浏览:386

 

    7月24日,黄冈市政协党组副书记、副主席黄正林到市环保局,调研市委书记刘雪荣领衔督办的376号提案《关于长江经济带生态保护的几点建议》办理情况,强调要切实提高市委书记领衔督办政协重点提案的引领性和示范性,推进长江经济带生态保护。

 

    今年年初,市委第四次常委会议决定建立全市党政领导领衔督办政协提案制度,市委书记刘雪荣带头领衔督办政协提案。目前,全市实现了市县两级党委、政府、政协领导班子成员领衔督办政协提案全覆盖。

 

    调研组听取了376号提案主办单位、会办单位的情况汇报,充分肯定了376号提案办理取得的成绩:市委督查室精心组织,制定督办方案,召开协调会安排部署,加强日常督办;市环保局切实履行主办单位职责,以开展“雷霆行动”升级版为平台,推进黄冈长江经济带生态保护;各会办单位按照职责分工,密切配合,共同推进黄冈长江经济带生态保护。要进一步深化对市委书记领衔督办政协重点提案重要意义的认识,增强做好长江经济带生态保护的责任感和紧迫感。要进一步明确责任,组织单位、主办单位、会办单位要各负其责,各尽其力,共同推进提案办理。要进一步加大力度,强化措施,推进长江经济带生态保护,把市委书记领衔督办的重点提案办好办实。

 

    市委督查室参加调研,要求各承办单位要严格按照市委督查室制定的工作总体方案,高标准推进376号提案办理工作。市环保局、市发改委、市水利局、市财政局、市水文局等单位分别汇报相关工作。

 

    (黄冈市政协  何山  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇竹溪县政府通报政协提案与委员面...... 下一篇汉川市委书记督办重点提案
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接