欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·中国共产党第十九......[10 -19 ] ·党的十九大今日上......[10 -18 ] ·张昌尔在大冶调研......[10 -11 ] ·省政协秘书长、机......[10 -18 ] ·田玉科副主席督办......[10 -18 ]
英山县政协协商推进老城区新建停车场重点提案
2017-08-01 16:55:27 来源: 作者: 【 】 浏览:536


    727英山县政协主席会议督办老城区新建停车场重点提案专题协商会黄冈市东方运输集团英山全顺有限公司会议室召开。县政协党组书记、主席陈志珍副主席伍惠、裴朝阳、江光霞以及部分政协常委、委员与副县长郑伦福、县委督查室、县政府督查室、县住建局、县规划局、县交运局、国土资源局、黄冈市东方运输集团英山全顺有限公司等单位负责人进行了充分协商。

 

    近年来,英山县机动车辆快速增长,中心城区停车位存在大缺口,停车位供需矛盾日益突出。县政协2017086号《关于兴建现代化停车场建议》的提案,被确定为县政协主席会议督办的重点提案。323日县委、县政府、县政协联合召开提案交办会后,县住建局、县规划局、县交运局分别成立了这一重点提案办理工作专班,进行了前期调研并积极开展工作,拟定在老车站新建停车场,黄冈市东方运输集团英山全顺有限公司多次与设计单位修改建设方案。

 

    67日,英山县政协各位主席对拟在老车站新建停车场前期工作进行专题调研,实地查看了老车站办公楼、居民楼等分布情况,并听取了黄冈市东方运输集团英山全顺有限公司关于停车场建设的前期筹划和项目规划编制情况。此后县政协法制提案委组织常委、委员到相关单位进行了调研。
27日的专题协商会上,与会人员听取了英山全顺公司、中信建筑设计院关于城区停车场的前期筹划和项目规划情况踊跃发言规划拟建方案的可行性进行分析和协商,提出意见建议,大家一致认为在老车站新建停车场具有必要性、可行性和紧迫性,并一致表示赞成和支持该项目建设

 

    郑伦福在会上认为,召开这次重点提案办理专题协商会,体现了县政协各位主席和常委、委员对民生工程的高度重视和支持,也体现了县政协在县委、县政府决策之前开展专题协商的重要性和必要性。对老城区新建停车场这一重点提案办理进行专题协商,既是缜密思考、科学论证,也是周全谋划、周密考虑;县政府将会在专题协商、科学论证的基础上,对该项目给予合理的政策支持;这一重点提案办理相关单位要进一步协作配合加快落实进度,要进一步修改完善方案确保提交第三季度规划例会审定。

 

    陈志珍指出,086号重点提案提出的老城区停车场建设项目不仅是城发展的客观需要,更是便民服务的民生工程。要科学规划,合理布局,认真做好项目选址、规划设计等前期工作,确保规划建设适应城市快速发展需要,为市民创造便捷、畅通、安全的交通环境。项目涉及面广,后续任务很多,希望各承办单位再接再厉,乘势而上,进一步明确标准、责任和时间,解决好相关问题,加快办理落实进度,促进项目尽快启动建设。

 

(英山县政协  余立 杨开  供稿)     

】【打印关闭】 【返回
上一篇襄阳市襄城区政协督办重点提案 下一篇竹溪县政府通报政协提案与委员面......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接