欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔:为实现新......[10 -23 ] ·陈天会参加港澳台......[10 -23 ] ·实现中华民族伟大......[10 -20 ] ·王振有赴荆门、咸......[10 -23 ] ·肖旭明率省政协委......[10 -23 ]
十堰市开展重点提案专题协商
2017-08-01 17:02:57 来源: 作者: 【 】 浏览:339


    727日,十堰市政协召集市委宣传部、市政府办、市委机要局、市经信委等提案办理单位负责人及提案人,就《建设政务大数据平台,全力打造智慧型城市》的提案,举行专题协商。市政协副主席郑文成主持专题协商会并就推进提案办理,加快智慧城市建设作了重要讲话。

 

    会上,政协委员王世昌介绍了提出提案的初衷和对办理的要求与希望。主办单位市政府办详细介绍了结合办理提案,推进全市政务数字平台建设的思路和措施,以及需要市政协和政协委员关注和呼吁的事项。会办单位分别就各自领域的工作进行了补充汇报。

 

    郑文成副主席指出,信息产业成为一种重要的新兴产业,信息产品是一种重要的战略资源,信息消息是一种重要的消费方式,信息共享是节约型城市的重要途径,随着新一轮信息技术与产业、经济和社会的深度融合,大数据日渐成为社会发展的战略性资源,将进一步成为推动经济增长和知识传播应用进程的重要引擎。

 

    郑文成副主席强调,各部门高度重视我市的信息化建设,积极抢抓互联网+的机遇,大力发展新兴产业,发挥信息技术在促进经济发展方式转变、提高政府行政效能方面的作用,同时要在此基础上,推动智慧城市建设,服务人民群众。

 

(十堰市政协  张子龙 成祥军  供稿)     


】【打印关闭】 【返回
上一篇黄冈市政协召开提案承办大户集体...... 下一篇襄阳市襄城区政协督办重点提案
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接