欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ] ·肖旭明要求政协经......[12 -08 ] ·郭跃进要求民建会......[12 -08 ]
黄冈市政协召开提案承办大户集体协商会
2017-08-01 17:04:00 来源: 作者: 【 】 浏览:406


    727日,为进一步创新提案办理协商机制,黄冈市政协召开提案承办大户集体协商会。市政协党组副书记、副主席黄正林、副主席詹汉彬,市政府副秘书长李德高出席会议,市政协副秘书长朱华清主持会议。

 

    会上,市教育局、市公安局、市卫计委、市住建委、市城管执法局等五家单位分别就今年提案承办情况进行汇报,五名提案人对提案的办理情况提出意见和建议。今年以来,这五家承办单位共计办理提案175件,涵盖了“衣食住行、业教保医”各个领域,是人民群众密切关注的内容之一。

 

    市政协对五家单位提案办理工作给予充分肯定,指出各承办单位领导班子高度重视,以解决群众身边的突出问题为导向,加强与人民群众密切联系,广泛吸纳民意,开展协商联动,以提案办理促事业发展。同时,市政协也指出个别单位还存在计划性针对性不足等问题。

 

    对于下步工作,市政协强调,提案是履行人民政协职能的一个重要方式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一种重要载体。各承办单位要提振精神,提高思想认识,克服畏难情绪;要明确工作要求,切实提高回复率、见面率、采纳率、满意率;要立足于办好办实的出发点,加强与提案人的沟通联系;要按照时间节点,将能解决的问题列入清单迅速解决,无法短期办结的重难点提案要认真开展调查研究,做好解释说明工作,扎实提升提案工作办理质效。

 

(黄冈市政协  江明 黄河 徐宽  供稿)     


】【打印关闭】 【返回
上一篇宜昌市西陵区政协副主席督办重点...... 下一篇 十堰市开展重点提案专题协商
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接