欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·我省出台实施意见 ......[08 -16 ] ·借东风 抓机遇 促......[08 -16 ] ·张柏青赴郧西调研......[08 -15 ] ·郭跃进副主席率队......[08 -15 ] ·肖旭明赴山南调研......[08 -14 ]
十堰市郧阳区政协到交通运输局督办提案办理工作
2017-08-10 11:14:49 来源: 作者: 【 】 浏览:158

 

    为促进提案办理工作落实,提高提案办理质量。8月9日下午,十堰市郧阳区政协副主席王玉林率区政协提案委和部分提案的政协委员一行到该区交通运输局督办政协重点提案和提案办理推进落实工作。

 

    该区交通运输局是政协提案办理的“大户”,今年承办的政协提案有22件,其中重点提案3件。时间紧,任务重。

 

    汇报座谈会上,区交通运输局在详细汇报了提案整体办理工作的安排、落实责任及办理情况的同时,还就区领导领衔承办的3件重点提案的办理落实情况逐一进行了说明。随后,委员们对提案办理工作提出了具有建设性的意见与建议。

 

    王玉林一行对该局提案办理工作的成绩表示肯定,认为区交通运输系统高度重视提案办理工作,力度大、效果好、满意度高,得益于大员上阵、情真意切,逐件把关机制好;科学谋划、长短兼顾,专人负责措施好;用足政策、沟通到位,社会认同反响好;尤其是把政协委员提案作为促进交通运输事业持续健康发展的大事来落实的态度,“不把提案办理当负担”的理念值得总结推广。

 

    王玉林在充分肯定近几年全区交通运输工作取得的显著成绩后指出,“十二五”郧阳交通运输事业实现了大发展,“十三五”期间,党委政府高度重视交通运输事业,“交通巨变”社会关注度高、期望值高,进一步说明加快交通建设步伐显得尤为重要。交通改变了,区位生机优势的彰显就明显,有利于进一步优化产业结构、促进转型发展。针对提案办理工作的再落实,他提出了具体要求:一要态度要诚恳,能办的立马办,当下有难度的要有推进落实的清单,列入分年度实施规划目标;二要尊重委员的建言,耐心解释,通过努力,将部门提高提案办理0.1%的满意度作为人民群众对党委、政府满意度的认同提升;三要分类处理,争取实现,做到实事求是;四要加强与上级主管部门与区有关部门的沟通、协调与联动;五是共同呼吁,加快推进农村和“环郧阳湖”公路的建设,争取政协委员的理解与支持;六要创造性开展工作,对有关工作提供真实材料,上报区政协纳入社情民意督报。

 

    (十堰市郧阳区政协  陈新才  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇三方发力 村医养老问题得到真解决 下一篇大悟政协创新提案监督形式 增强......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接