欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·中国共产党第十九......[10 -19 ] ·党的十九大今日上......[10 -18 ] ·张昌尔在大冶调研......[10 -11 ] ·省政协秘书长、机......[10 -18 ] ·田玉科副主席督办......[10 -18 ]
竹溪县提案承办大户“三主动”办理提案
2017-08-10 12:08:41 来源: 作者: 【 】 浏览:443

 

    政协竹溪县第十届委员会第一次会议共收到委员提案162件,其中:交通局承办17件,占提案总数10.5%,其提案办理总量位列之首。交通局为了切实办理好这些提案,首先做到领导落实,“一把手”领衔办提案,分管领导和专业股室具体抓落实。其次做到经办人落实,挑选一批素质好,业务能力强,有一定提案办理工作经验人员充实到办理专班中。其三做到时效落实,对承办的每件提案都明确办理时限和办理效果。在此基础上,交通局把办理提案作为“份内事”来抓,牢牢抓住“三主动”进一步提高提案办理质量:

 

    一、主动“面对面”征求委员办理建议。在办理提案时,交通局紧密结合工作实际,一方面由各分管领导带领专班前往各乡镇和林特场与提案人进行面商;另一方面邀请城区范围内的提案人参加提案办理面商会,虚心听取委员对提案办理过程中所提的意见和建议,促进提案办理的着力点放在狠抓落实,解决实际问题上来。

 

    二、主动“心贴心”做好提案办理答复。交通局将承办的17件提案,件件都形成书面提案办理情况汇报,对提案是如何办理、采取的措施、目前取得成效都答复的一清二楚,做到“件件提案有回音、件件提案有答复”。例如,在日前答复《关于对城区出租车加强监管的建议》第28号重点提案办理情况时,交通局诚心诚意听取了提案人建议建立“出租汽车动态监控中心”,积极与运营企业协商,经过多方努力,力争在12月1日启动出租车动态监控中心,真正为广大人民群众提供便捷、舒适、安全服务。

 

    三、主动“手拉手”落实提案所提意见。交通局所承办的提案大部分都是反映重点道路修路架桥建设等问题,既需上争项目又需大投资。为此,局领导带领专班深入重点建设道路沿线的乡镇(场)踏勘,加强与各乡镇(场)的沟通,积极宣传农村公路建设有关管理办法及上级交通主管部门投资政策,对马上能建设的,根据乡镇申报计划安排实施;对需做长远规划的就做好服务工作,协助乡镇政府做好项目规划、报批等前期工作;对实施条件尚未成熟的重点道路建设的,积极创造条件促进提案落实。截止现在,交通局所承办的提案落实率不断提升,提案见面率、满意率为100%。

 

               (竹溪县政协 吴晓红  供稿)    

 

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇广水市政协组织委员赴随县考察学...... 下一篇三方发力 村医养老问题得到真解决
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接