欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·健康中国与促进三......[09 -18 ] ·湖北省第四届妇女......[09 -18 ] ·陈天会巡视国家司......[09 -18 ] ·张昌尔会见香港湖......[09 -18 ] ·肖旭明督办省政协......[09 -18 ]
应城市委书记领办提案,推动人才工作
2017-09-04 15:42:35 来源: 作者: 【 】 浏览:313

 

    8月25日,应城市委常委会审议通过了《中共应城市委 应城市人民政府关于深化人才引进人才评价激励机制改革加快建设创新应城的实施意见》。市政协委员提案中的多条建议在“实施意见”中得到体现。

 

    年初应城市政协九届一次会议上,陈应彬委员提出了《关于加强人才特别是高端人才“引得进、留得住”的建议》的提案。针对人才工作现状,特别是高端人才短缺的实际,提出了建立人才激励机制、多渠道多方式培养开发人才、积极引进核心人才和团队、建立人才管理机制等建议。市政协将其作为2017年重点提案进行了交办。

 

    市委书记、市人大常委会主任肖红梅主动要求领衔办理该提案。一方面将“招才引智”工作同“招商引资”同研究、同部署、同推进,逢会必强调人才工作、到企业调研必问人才工作。另一方面亲自安排市委组织部抽调教育、人社、卫计、编办等部门同志,组成联合调研组,就全市人才工作现状进行专题调研摸清底数,并起草《关于深化人才引进人才评价激励机制改革加快建设创新应城的实施意见》。8月17日,肖红梅主持召开人才工作座谈会,专门听取10家单位、2家事业单位和3家高科技企业对人才工作的汇报和意见建议,分析研究全市人才现状,讨论修改“实施意见”。

 

    目前,具有较强针对性、可行性、含金量高的16条实施意见已广泛征求社会各界的意见,并经市政府常务会议、市委常委会议审议通过,即将出台,对加强全市人才工作将起到极大的推动和促进作用。

 

    (应城市政协  龚勋  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇五峰政协召开提案督办会 下一篇远安县政协开展提案中期视察督办
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
点击关闭×
推荐链接