欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·健康中国与促进三......[09 -18 ] ·湖北省第四届妇女......[09 -18 ] ·陈天会巡视国家司......[09 -18 ] ·张昌尔会见香港湖......[09 -18 ] ·肖旭明督办省政协......[09 -18 ]
神农架林区区长李发平督办重点政协提案办理工作
2017-09-08 12:12:44 来源: 作者: 【 】 浏览:275

 

    9月7日,神农架林区党委副书记、区长李发平主持召开领衔办理的重点提案督办会议。

 

    神农架林区政协主席谢登峰,副主席李立炎,政府秘书长邓民柱,政协秘书长曾庆宝出席会议。

 

    政协神农架林区第九届委员会第一次会议期间,区政协委员蔚培龙、熊兵、余辉亮、张毅就未来几年,神农架要以建成世界著名生态旅游目的地、国家全域旅游示范区为目标,全面推进旅游产业转型升,建议一是全域深化产业融合。二是全域加强基础配套。三是全域加大资金投入。四是全域强化市场监管。五是全域拓展客源市场。会议闭幕后,李发平同志主动将委员和全区人民高度关注的《关于聚合全区力量,推动全域旅游快速发展的建议》作为自己的领办提案。

 

    督办会议听取了提案主办单位旅委、会办单位农业局、财政局、商务局、神旅集团负责人关于办理《关于聚合全区力量,推动全域旅游快速发展的建议》的汇报,提案人就提案办理、实施情况、答复意见表示满意。

 

    会议认为,神农架发展全域旅游是现阶段以旅游业为引擎,促进经济社会发展的一种新形态、新理念、新模式、新方向。是贯彻落实2016年7月,习近平总书记在宁夏视察时指出“发展全域旅游路子是对的,要坚持下去”的重要讲话精神的具体行动。是贯彻落实省委第十一次党代会精神“加快全域旅游发展,建设旅游经济强省”的重要举措。是推进神农架建设世界著名生态旅游目的地、国家全域旅游示范区的基础性工作。

 

    会议指出,提案主办、会办单位在办理提案过程中高度重视,措施具体、方法多样,工作思路明确。办理单位通过召开会议学习提案,研究提案办理,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,制定提案办理方案,汇报工作进度,部门之间积极沟通衔接,做好提案办件回复。形成了群策群力办理答复委员提案的工作格局。

 

    会议要求,要深化认识习近平总书记“旅游是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力,是人民生活水平提高的一个重要指标”的精神内容,政府各部门和政协提案主会办单位要树立全域资源观、全域业态观、全域市场观、全域消费观、全域体制观。要以全域旅游发展的观念,推进规划统筹引领、推进产业统筹发展、推进体制统筹改革、推进产业统筹融合。推进市场统筹营销、推进民众统筹共享、推进党政统筹合力。

 

    神农架林区旅委、农业局、财政局、商务局、神旅集团负责人和提案人参加会议。

 

(神农架林区政协  刘治云  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇宜昌市政协督办43件涉农类提案 下一篇民建湖北省委参加省交通运输厅提......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
点击关闭×
推荐链接