欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔主持省政协......[11 -23 ] ·陈天会带队瞻仰鄂......[11 -23 ] ·王振有要求政协文......[11 -23 ] ·省政协召开月度协......[11 -22 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ]
宜昌市政协聚焦法治宜昌建设督办提案办理
2017-09-08 12:15:21 来源: 作者: 【 】 浏览:561

 

    9月6日,宜昌市政协主席宋文豹带队调研市检察院办理政协提案工作。市检察院检察长毕奎明参加调研并介绍相关工作。


    今年市检察院主办市政协3件提案,主要涉及律师权利保障和救济、侦查和审查起诉阶段刑事诉讼法律援助及分区域设立派驻检察室等司法相关问题。


    在办理提案过程中,市检察院坚持问题导向,通过搭建一站式服务平台、制作电子卷宗、畅通救济渠道等方式,有效解决了律师执业“会见难、阅卷难、调查难”的问题;通过及时告知、申请转交、通知辩护、听取意见“四个到位”,全面落实了法律援助制度要求;通过设立挂牌检察服务站、检察巡回服务组,实现了检察工作向基层延伸,填补了检察机关在乡村检察权方面的空白。


    宋文豹对市检察院提案办理工作和强化改革、从严治检成绩给予充分肯定。他希望市检察院以办理政协提案为抓手,继续深化司法体制改革,推进各项制度落实生效;继续保持优良的工作作风,服务经济社会发展,主力法治宜昌建设。


    座谈会后,宋文豹一行参观了市检察院办案中心建设现场、检察服务大厅和案件管理中心,现场察看人民检察院案件信息公开网、电子卷宗制作室、远程视频接待室等,并与工作人员进行交流

 

    (宜昌市政协  周绍山  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇中共竹溪县委督办县政协重点提案 下一篇宜昌市政协督办43件涉农类提案
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接