欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协“生态长江......[10 -16 ] ·陈天会率委员视察......[10 -17 ] ·陈天会要求:加快......[10 -16 ] ·省政协召开党组(......[10 -13 ] ·陈天会参加委员活......[10 -13 ]
武汉市政协来蔡甸区专题调研提案工作
2017-09-20 12:13:08 来源: 作者: 【 】 浏览:540

 

    9月15日,武汉市政协常务副主席谭仁杰率市政协提案委来蔡甸区调研提案工作,座谈会上集中听取了汉阳区、东西湖区、汉南区、我区政协提案工作汇报和委员意见、建议,并部署了下一步全市政协提案工作。区委书记刘子清参加调研。

 

    谭仁杰一行先后到蔡甸经济开发区武汉长华长源汽车零部件有限公司和湖北国利汽车部件有限公司现场调研,了解企业生产、经营状况以及政协提案工作在扶持企业发展方面起到的推动作用。

 

    据了解,今年以来,在市政协的精心指导下,在区委区政府的大力支持下,区政协不断创新提案办理机制,提升提案工作水平,取得了较好成效。区政协与区委、区政府共同确定了《关于实行常奓沌一体化发展,挺起工业经济脊梁》的建议案以及《关于加快我区企业“创新驱动”能力建设》等重点提案,并强化责任,突出重点,积极协商,促进了本地区一批重点、难点、热点问题的解决。

 

    刘子清表示,蔡甸区委、区政府高度重视区政协提案工作,也注重发挥区政协的民主监督的作用,加大了政协协商的力度、密度和深度,并坚持把政协提案工作纳入全区党政整体工作布局,与党政中心工作结合起来同步推进。

 

    谭仁杰对我区提案工作给予肯定,他说,蔡甸区委区政府始终关心、支持、重视政协提案工作,主要领导领办重点提案,积极推动,狠抓落实,符合中央、省委对地方党政主要负责人重视加强政协提案办理工作的有关要求。同时,蔡甸区政协提案工作有新亮点,提案办理有质量,提案工作大有可为。

 

    谭仁杰指出,提案是履行人民政协职能的一个重要方式。当前如何更好地开展政协提案工作和应对提案工作的新形势和新变化,是市区两级政协要积极思考研究的课题。市区两级政协要加强提案工作的互动和联动,共同策划、谋划涉及全市经济、政治、文化内容的重点提案,并不断补齐民主监督短板。各区政协组织面对新形势、新问题,要不断创新思路和工作举措,积极围绕党委和政府中心工作,做好新时期提案工作。要早着手,早准备、早策划,提前做好明年提案工作的各项准备。

 

    区领导胡素文、肖建华、许维民参加调研。

 

   (武汉市蔡甸区政协  周红春  供稿)    

 

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇襄阳市政协领导督办重点提案 下一篇一件提案复活一个著名景点
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接