欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·肖旭明要求政协经......[12 -11 ] ·郭跃进要求民建会......[12 -11 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ] ·肖旭明要求政协经......[12 -08 ]
广水市委书记黄继军领衔督办重点提案
2017-09-27 16:35:30 来源: 作者: 【 】 浏览:2315

 

    9月21日,广水市委书记黄继军领衔督办的《关于大力发展农村电子商务的建议》重点提案督办座谈会在市商务局会议室召开。会议由广水市委常委、市委办公室主任吴巴金主持,副市长李承国、市政协副主席谭志强及部分政协委员和电商代表出席会议。

 

    督办会上,广水市商务局局长杨华汇报了该提案的办理情况。目前,该市已获得1850万元的电子商务进农村综合示范中央财政资金,一座总建筑面积20000平方米的电商运营大楼已经投入使用;全市已建村镇(社区)电商服务网点372家,累计培训6300余人次,为该市发展农村电商工作储备了人才。

 

    提案委员与承办单位进行了互动交流,针对该市农村电子商务发展提出了建议,开展了民主协商。

 

    黄继军认为,委员们提出的关于大力发展农村电子商务的提案,提的准、抓的实,抓住了重点。他强调,电子商务的发展,改善了我们的生活,让农民有收益,提升了广水的对外形象,但是还存在电商平台的利用率不高、发展不够平衡,能在电商平台上叫得响的品牌不多、监管措施还不是很到位等问题,广水电商发展的步子还要加快。黄继军指出,要加大对外宣传力度,用典型引路加快电商人才的培养;要加大网点布置的规范性、时效性;要成立电商发展领导小组,全力推进广水电子商务的快速发展。             

 

    (广水市政协  李竹青  刘敏  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇广水市政协对关于秸秆还田提案办...... 下一篇随州市曾都区委书记督办政协重点......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接