欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·肖旭明要求政协经......[12 -11 ] ·郭跃进要求民建会......[12 -11 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ] ·肖旭明要求政协经......[12 -08 ]
广水市政协对关于秸秆还田提案办理情况开展民主协商
2017-09-27 16:36:31 来源: 作者: 【 】 浏览:684

 

    9月22日,广水市政协秘书长汪维浩带领提案委员,对市政协八届一次会议第28号提案《关于秸秆还田问题的建议》办理情况开展民主协商。

 

    在提案主办单位广水市农业局相关负责人的陪同下,汪维浩带领提案委员来到李店镇秸秆还田现场,看到秸秆还田机正在收割后的稻田里粉碎秸秆、翻耕土地。委员们还来到关庙镇合作村,视察了对秸秆进行综合利用的广惠农牧有限公司。该公司以生态环保处理畜禽粪便和农作物秸秆为出发点,建起了年产3万吨的生物有机肥生产线,既解决了养殖业的环境污染,又实现了农业秸秆等废弃物的资源化利用。委员们对该公司将秸秆变废为宝的方法表示赞赏。

 

    现场视察后,委员们听取了广水市农业局关于全市秸秆禁烧和综合利用情况的通报。委员们对我市秸秆禁烧和以秸秆还田为主的综合利用工作给予充分肯定,对提案办理效果表示满意,并建议主管部门进一步加强宣传,积极引导,强化管控,促进秸秆还田和综合利用工作进一步推进。

 

    广水市环保局、财政局、农机局等提案会办单位相关负责人针对委员提出的意见和建议,现场进行了回应,双方进行了协商交流。

 

    汪维浩认为,政府及提案承办单位高度重视提案办理,采取了一系列得力措施,取得了明显成效,但秸秆综合利用率还有待提高。汪维浩建议,政府及承办单位要站在五大发展理念的高度,充分认识到秸秆还田的重要性;要以市场为导向,积极引导市场主体参与秸秆还田及其它综合利用工作,要推进土地规模化经营,加强技术引导,积极争取项目资金支持,促进秸秆综合利用工作走向市场化、常态化。

 

    广水市政府督查室主任李琳表示,政府将认真落实好委员的意见和建议,督促部门各尽其责,促进以秸秆还田为主的综合利用工作有效开展。

 

    (广水市政协  雷江燕  供稿)   

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇浠水县政协科技科协界召开集体提...... 下一篇广水市委书记黄继军领衔督办重点......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接