欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·肖旭明要求政协经......[12 -11 ] ·郭跃进要求民建会......[12 -11 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ] ·肖旭明要求政协经......[12 -08 ]
孝感市政协提案委员会召开全体会议 研究精品提案策划和提案审查工作
2017-09-27 16:48:58 来源: 作者: 【 】 浏览:684

 

    9月21日,孝感市政协提案委员会召开全体会议,围绕创新优质提案形成机制,研究精品提案策划和提案审查工作。市政协副主席汪尧中、肖建海出席会议并讲话。市政协副秘书长黄长辉主持会议。

 

    会议传达了《关于征集2018年度协商议题和精品提案议题的通知》,听取了近期提案工作情况汇报,协商讨论了《政协孝感市委员会关于加强精品提案策划和提案审查工作的意见(征求意见稿)》。

 

    会议认为,今年三个季度以来,提案委所做的工作富有成效,研究提出的《政协孝感市委员会关于加强精品提案策划和提案审查工作的意见(征求意见稿)》符合省政协提案工作座谈会精神,符合市政协提案工作实际,抓住了提案工作“根”和“本”,对于提高“三个质量”将会起到极为重要的作用。

 

    汪尧中、肖建海副主席在讲话中强调,要牢牢抓住提案工作“提”、“立”、“办”、“督”、“效”五个关键环节,高度重视提案质量提升工作,有针对性的组织参加政协的各民主党派、政协各专门委员会等策划好提案工作,切实做到深入调研,打造精品集体提案。要探索建立提案初检、预审工作机制,建立提案预审“专家库”,前置提案审查前期工作,从严审查、修改完善提案,提升立案工作质量。要进一步完善市领导督办提案工作制度,筛选精品提案供市领导领衔督办,真正把事关中心大局、群众期盼意见建议落实好。要通过抓好“提”、“立”、“督”,切实解决部门单位“不好办、办不好”的提案办理工作突出问题,办好一批精品提案,助推发展,彰显提案工作的孝感特色。

 

                        (孝感市政协  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇宜昌市政协召开2018年提案策划工...... 下一篇通城县政协面对面开展提案督办
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接