欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·肖旭明要求政协经......[12 -11 ] ·郭跃进要求民建会......[12 -11 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ] ·肖旭明要求政协经......[12 -08 ]
竹溪县政协提早做好全会提案征集工作
2017-09-27 16:54:47 来源: 作者: 【 】 浏览:1027

 

    为更好地运用提案形式建言献策、参政议政,调动委员参政议政的积极性,提高提案工作水平,竹溪县政协采取多种形式提前做好县政协十届二次会议提案征集工作。

 

    一是向政协委员印发提案征集通知,并附提案征集提纲,引导委员结合提案参考题目,主动深入基层,认真开展调查研究,掌握第一手资料,力争提出更多“精品”提案。

 

    二是要求乡镇、县直委员活动组认真组织委员做好提案征集工作,县政协提案委从选题、内容、格式等方面详细讲解提案撰写的具体要求,再由乡镇政协联络处和县直委员活动组向委员讲解,提高提案的规范性。

 

    三是面向社会公开征集征集线索。为使提案更加贴近民生、充分反映民意、广泛集中民智,促进党委政府决策更加科学化、民主化,县政协开展面向社会各界和广大市民征集提案线索活动,征集内容为全县经济、政治、文化和社会生活中的重要事项,市民关心的热点、难点问题等,征集方式主要以书面信函、传真、电子邮件等形式,动员各界人士和广大市民踊跃参与征集活动,为助推全县经济社会发展献计出力。

 

    四是要求政协各参加单位、界别和专委会认真准备提案。拟在10月就开政协各参加单位、界别和专委会的工作会议,安排各自提案调研课题,要求对一些涉及面广、政策性较强的提案,提前进行深层次广泛调研,从而使提案更具有前瞻性、科学性、可行性。

 

    五是健全完善委员考核办法和优秀提案评选办法,将委员撰写提案的情况纳入委员年度考核内容,在全会前开展优秀提案评选推荐活动,在全委会上表彰优秀提案和提案办理先进单位,调动委员撰写提案的积极性和主动性,营造全社会支持关心提案工作的浓厚氛围。 

 

    (竹溪县政协  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇精细工作环节 丰富方式方法 努...... 下一篇枣阳市政协开展提案办理集中督办......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接