欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十二届......[06 -15 ] ·李兵强调:助推建......[06 -20 ] ·翟天山:政协党建......[06 -20 ] ·马旭明副主席率团......[06 -19 ] ·省政协举办“中国......[06 -15 ]
黄冈代理市长邱丽新对接力领衔督办的重点提案进行“回头问效”
2017-12-15 17:05:03 来源: 作者: 【 】 浏览:2445

   

    12月8日,黄冈市委副书记、代理市长邱丽新主持召开政协提案办理工作汇报会,对接力领衔督办的重点提案——第019号《关于建设“中国中医药健康谷”的建议》办理情况进行“回头问效”,对提案办理工作进行再部署再落实再督办。市政协党组书记、主席洪再林,市政协党组副书记、副主席黄正林出席会议。


    邱丽新指出,办理好政协提案,是政府依法行政、执政为民的具体体现,是政府全部工作接受人民监督、反映人民意愿的必然要求。各承办单位要进一步提升政治站位,把提案办理作为严肃的政治任务,确保各项提案落地生根。


    邱丽新表示,将认真落实党政领导领衔督办政协重点提案制度,在政府层面以身作则,做好表率,持续跟进领衔督办重点提案的办理工作,推动中医药发展相关实施意见、规划尽快出台,加快推进中医药服务体系和项目建设,力争交出满意答卷。


    邱丽新要求,强化底线思维,抓好领导领衔督办重点提案的落实见效,既要答复好,更要落实好;既要关注答复率、办结率,更要关注满意率,整体提升提案的采纳落实率。加强沟通联系,将征询委员的意见建议贯穿于办理工作各环节,做到办理前主动介入了解办理诉求,办理中及时报告工作进展和存在问题,办理后走访征询办理意见,对委员的反馈意见要认真研究和吸纳、抓好落实,获取委员的认可。严格落实定承办科室、定承办人员、定落实措施、定办结时限、定办理标准和包办理质量的“五定一包”责任制,进一步细化目标责任,明确办理时限和责任要求,努力提高办复率、见面率、落实率和满意率。继续加大对提案工作的促进检查力度,注重跟踪问效,以办理工作的实际成效向政协委员交上一份满意答卷。


    洪再林、黄正林分别就相关工作提了要求。


    会上,市卫计委、市发改委、市食药监局、蕲春县分别汇报了第019号重点提案办理情况,提案人和市政协委员作了发言。


    (黄冈市政协  熊陈  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇黄冈市政协主席会议成员领衔督办...... 下一篇黄冈市委书记领衔督办重点提案引......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接