欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十二届......[06 -15 ] ·李兵强调:助推建......[06 -20 ] ·翟天山:政协党建......[06 -20 ] ·马旭明副主席率团......[06 -19 ] ·省政协举办“中国......[06 -15 ]
黄冈市政协主席会议成员领衔督办重点提案成效显著
2017-12-19 10:33:45 来源: 作者: 【 】 浏览:2445


    12月12日,黄冈市政协党组书记、主席洪再林到黄州区,对领衔督办的重点提案进行再督办。


    今年,洪再林领衔督办《关于农村养老问题的建议》,与市政协“加快推进农村养老事业发展”双月协商同步推进,通过实地调研、专题视察、座谈会等形式协商落实,推动市委将农村养老作为基层党建考核的重要内容,在全市开展“党建+幸福家园”主题活动。


    黄冈市政协坚持主席会议集体和主席会议成员领衔督办重点提案制度。今年,共督办9件重点提案。每位主席会议成员领衔督办重点提案明确一个组织委室、制定一个督办方案、开展一系列督办活动。为巩固提案办理实效,近期,市政协主席会议成员分别对领衔督办的重点提案进行再督办。市政协党组副书记、副主席黄正林领衔督办《关于在赤壁大道万达广场、遗爱清风等处建设地下人行通道的建议》,有关部门已列入建设规划,将与地下综合管廊同步建设、统筹推进。黄正林多次现场调研,强调要跟踪协商抓落实。


    市政协主席会议其他成员领衔督办其他重点提案也取得明显成效。《关于在黄州城区设立公共自行车租赁点的建议》,推动共享单车于8月18日正式落户黄冈。针对《关于发挥律师在法治黄冈建设中作用的建议》,全市进一步推进市县两级党委、政府及其有关部门法律顾问工作,为党政机关依法决策、依法行政、依法管理加强制度保障。《关于推进湿地保护修复,助力生态黄冈建设》,得到市县两级党委、政府高度重视,将规范提升自然保护区和湿地公园工作纳入长江经济带生态保护“雷霆行动”,全市已建成1个国家级湿地类型自然保护区、9个国家级和13个省级湿地公园,湿地公园总数位列全省前列,湿地保护总面积达7.8万公顷,使全市59.2%的自然湿地得到有效保护。《关于完善农村垃圾治理长效机制的建议》,市委、市政府将之纳入“雷霆行动”升级版专项督查。《关于加强爱国宗教团体建设的建议》提出后,2017年市县两级佛协组织建制全部到位,认定教职人员200余人。《关于将陈潭秋故居景区列入黄冈市大别山红色旅游景区建设的若干建议》提出后,相关部门大力争取,陈潭秋故居成功入围国家红色旅游经典景区三期总体建设规划。

    

    (黄冈市政协  熊陈  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇十堰市郧阳区政协开展“进社区、...... 下一篇黄冈代理市长邱丽新对接力领衔督......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接