欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔主持召开省......[01 -16 ] ·省政协重大改革项......[01 -16 ] ·肖旭明在通城调研......[01 -16 ] ·张昌尔主持召开市......[01 -12 ] ·许克振在咸宁调研......[01 -15 ]
竹溪县:各承办单位齐心协力创新办理方法 有利促进提案办理
2018-01-03 16:59:08 来源: 作者: 【 】 浏览:348


    今年来,竹溪县各承办单位把办理提案放在全局工作中谋划,思想上更加重视,态度上更加积极,行动上更加有效,办理提案的作风更加务实,采取提案办理与中心工作相结合、与重点项目推进相结合、与部门履职尽责相结合、与“十三五”规划实施相结合等办法,把重点提案办成了示范提案,办成了民心工程。


    县水务局、交通运输局等部门主要负责人变被动为主动,变压力为动力,变任务为责任,通过“四抓”(抓责任落实,抓督办检查,抓协商见面,抓复文把关),不断创新办理方式和程序,办理提案推动了加大农村公路安保工程、大裕沟防洪工程、小流域治理等相关工作。


    县公安局采取“办前拜访、办中询访、办后回访”的“三访”工作方式,有效办理加强农村视频监控系统建设、防范打击电信诈骗犯罪等多个提案,提升了群众对公安工作满意度。


    县住建局建立了组织体系、经办责任、时间节点落实的“三落实”工作制度,助推优化城区路网建设、增设城市公厕等城建类提案办出了亮点。


    加强停车场建设等综合性提案的办理群众关注,涉及多个部门职能,协调沟通尤为重要,城管执法局注重和协办单位共同商量,完善方案,积极寻求破解良方。


    (竹溪县政协  彭勇  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇2017年竹溪县提案工作纪略 下一篇宜昌市政协视察六届一次全会建议......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接