欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十二届......[06 -15 ] ·省政协举办“中国......[06 -15 ] ·戊戌年世界华人炎......[06 -11 ] ·彭军在省政协界别......[06 -13 ] ·李斌率全国政协委......[06 -11 ]
宜昌市政协715件提案见面率办结率均达100%
2018-01-05 16:59:50 来源: 作者: 【 】 浏览:2133


    1月3日,在政协宜昌市第六届委员会第二次会议上,市政协副主席徐炜受政协宜昌市第六届委员会常务委员会委托,向大会报告市政协六届一次会议以来的提案工作情况。


    报告指出,市政协六届一次会议以来,全体市政协委员、各民主党派、工商联、各人民团体、各专门委员会、各界别、各县市区政协界别联组共提交提案715件,经审查立案679件,不予立案6件,并案24件,转意见建议送有关部门处理6件。


    截至目前,所提问题已经解决或基本解决的520件,占76.6 %;正在解决或列入计划解决的125 件,占18.4 %;因客观条件限制暂不能解决的26件,占3.8 %;留作参考的8件,占1.2 %。提案见面率、办结率均达到100%,提案综合采纳率达到95%,落实率达76.6 %,满意率97%以上,为推动我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设作出了积极贡献。


    提案围绕“五位一体”的总体布局和市第六次党代会提出的“推进绿色发展、促进转型跨越、决胜全面小康”的目标建言献策。政协宜昌市第六届委员会常委会对重点提案遴选方式、提案办理方式、督办方式、评价方式进行改革创新,提案成效不断彰显,工作机制不断完善。


    2018年,政协常委会将按照“围绕中心,服务大局,提高质量,讲求实效”的提案工作方针,在继承过去优良传统的基础上,进一步改革创新,着力服务全市工作大局,着力提高提案质量,着力增强办理实效和工作合力,推动提案工作再上新台阶。


(宜昌市政协  何冠英  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇十堰市郧阳区政协委员持续建言推...... 下一篇2017年竹溪县提案工作纪略
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接