欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ] ·肖旭明要求政协经......[12 -08 ] ·郭跃进要求民建会......[12 -08 ]
宜昌市伍家岗区政协视察区人民检察院公益诉讼试点工作并给予高度评价
2017-08-04 10:50:13 来源: 作者: 【 】 浏览:336





    83日上午,宜昌市伍家岗区政协组织区政协社会法制委员会部分委员视察我区人民检察院公益诉讼试点工作。区政协主席熊晓东,区政协副主席宋兵、李力,区政协秘书长、办公室主任易继明及部分政协专委会主任参加视察。

 

    在宜昌市伍家岗区检察院检察长彭颂东的陪同下,视察组先后参观了检务大厅、办公区及办案区等办公办案设施,观看了区检察院《改革之路 砥砺前行》纪录片,切实感受了检察院公益诉讼试点工作的成果。在随后举行的座谈会上,彭颂东介绍了伍家岗区检察院上半年工作开展情况,并就公益诉讼试点工作进行了重点汇报。委员们对区检察院公益诉讼试点工作纷纷点赞,并围绕加大公益诉讼宣传力度,进一步形成工作合力,加强办理民事诉讼案件力度等,提出了意见建议。

 

    熊晓东主席在讲话中对区检察院工作取得的成绩给予高度评价,认为区检察院始终保持昂扬向上的锐气和攻坚克难的勇气,在努力维护社会发展稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,积极稳妥推进司法体制改革和检察改革等方面取得的成绩,值得肯定。就继续做好公益诉讼这项工作,熊晓东要求区检察院要努力做到“三个进一步”,即进一步认真学习并贯彻落实修改后民事诉讼法和行政诉讼法,扎实稳步开展公益诉讼工作;进一步严格依法办理公益诉讼案件,加大提起诉讼力度;进一步加强与各方面沟通协调,形成推进公益诉讼工作的内部、外部合力。

 

    熊晓东强调,区检察院要深刻认识检察工作面临的新形势新任务,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,能动作为、和谐执法、用心服务,不断开创我区检察工作新局面。要坚持把严厉打击刑事犯罪与积极化解矛盾纠纷相结合,全力维护社会和谐稳定;要坚持把严厉查办职务犯罪与积极预防职务犯罪相结合,促进廉政防控体系建设;要坚持把加强执法监督与自觉接受监督相结合,维护司法公正和司法权威;要坚持把从严治检与从优待检相结合,努力建设一支高素质的检察队伍。

 

    最后,熊晓东要求,全区广大政协委员,要充分发挥人才荟萃、联系面广的优势,围绕加强和改进检察工作积极建言献策,向社会各界广泛宣传检察机关职能和工作成效,帮助呼吁解决检察工作中面临的各种困难和问题,积极为我区检察机关依法履职创造良好条件。

 

(宜昌市伍家岗区政协  孟佳  供稿)     

 

    


】【打印关闭】 【返回
上一篇恩施州政协两级党组专题研学习近...... 下一篇大悟县政协召开十届二次常委会议
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接