欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·我省出台实施意见 ......[08 -16 ] ·借东风 抓机遇 促......[08 -16 ] ·张柏青赴郧西调研......[08 -15 ] ·郭跃进副主席率队......[08 -15 ] ·肖旭明赴山南调研......[08 -14 ]
襄阳市襄州区政协开展“法治惠民”工程建设专题视察活动
2017-08-08 16:27:25 来源: 作者: 【 】 浏览:150

 

    8月4日,襄阳市襄州区政协副主席齐保山带领社法民宗委部分政协委员及相关职能部门分管领导,视察“法治惠民”工程推进情况,使政协委员深入了解区政府民生实事办理情况,加强民主监督。

 

    齐保山一行上午先后实地视察了八个法治惠民建设示范点,即:区公安分局合成指挥作战中心、区法院诉讼服务中心、区司法局公共法律服务中心及社区矫正管理中心、张家集镇邵鹏平安法治社区、峪山镇毕岗村法治文化大院、黄龙镇新桥法治社区、红色法治文化一条街等,现场听取“法治惠民”工程的工作汇报,详细了解了人员配备、制度落实等情况,对法治建设给予高度评价。

 

    下午,在区政协三楼会议室集中召开了视察情况反馈座谈会。听取法院、环保局、房管局、人社局、教体局、公安局等区直相关单位汇报承担的平安法治惠民十件实事进展情况以及存在的问题和建议;峪山、张家集、黄龙等镇汇报了平安法治社区和“法治惠民”做法、存在的问题和建议;听取全区“法治惠民”工程落实情况;部分政协委员提出了建议和意见。

 

    齐保山指出,近年来襄州实施“法治惠民”工程确实取得了很大的成效。一是方向找得准,区直相关单位都要按照要求、结合实际开展形式多样、内容丰富的“法治惠民”建设;二是路子走得对,每年要办好平安法治惠民十件实事,为群众提供了安全保障,提供法律服务,维护了群众合法权益,提高群众法律意识;三是工作抓得实,坚持“法治惠民”就是要让群众得实惠,提高群众得安全感和幸福指数。

 

    齐保山强调,一是提高认识,把“法治惠民”作为各项工作突破口和落脚点,进一步抓紧抓好。法治襄州建设只有着眼于促进社会经济发展和维护社会稳定这个工作大局,着眼于维护社会公平正义,着眼于民生需求和保障民生权益,才有无穷无尽的生命力;二是强化措施,推动“法治惠民”各项任务进一步落到实处。把“独奏曲”变成“大合唱”,相关单位都要积极协作,形成合力;把“一般性”变成“典型性”,工作要突出亮点,抓出典型,要用真劲儿,下真功夫;把“阶段性”形成“长效性”,通过落实“法治惠民”实事,形成长效的公正执法为民机制,让人民群众始终能享受到法治襄州建设的成果;三是压实责任,强化督办考核,推动各部门“法治惠民”建设再立新功。结合全区“法治惠民”建设,要进一步压实领导干部主体责任,采取有效措施,认真抓好落实;进一步强化督办和检查,发现问题及时提出整改要求;进一步强化考核和奖惩,按照法治襄州建设的整体部署和要求,推动襄州区“法治惠民”工程建设工作目标圆满实现。

 

(襄阳市襄州区政协  袁芳  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇襄阳市政协走访委员 下一篇钟祥市政协召开七届二次常委会议
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接