欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·健康中国与促进三......[09 -18 ] ·湖北省第四届妇女......[09 -18 ] ·陈天会巡视国家司......[09 -18 ] ·张昌尔会见香港湖......[09 -18 ] ·肖旭明督办省政协......[09 -18 ]
宜昌市夷陵区政协视察罗河路改造项目
2017-09-11 17:33:54 来源: 作者: 【 】 浏览:168

 

    近日,宜昌市夷陵区政协充分履行民主监督职能,组织各专委会主任、部分政协委员以及老干部代表视察了罗河路改造项目。区政协主席易仁和、副区长赵学军、区政协副主席王敬东、刘广胜参加视察。

 

    在罗河路改造项目现场,视察组一行详细了解了该项目的总体规划和当前工作进度。罗河路改造项目分为罗家小河生态修复工程和罗河路防汛道路改造工程两部分,计划治理河道5.75公里,改造道路2.54公里,概算总投资1.33亿元。其中罗家小河生态修复工程包括河道治理,桥梁、景观、市民广场、地下停车场等配套设施建设;罗河路防汛道路改造包括道路工程、给排水工程、管线综合工程、绿化工程等,预计今年十月开工建设。

 

    座谈会上,与会人员就项目发展定位、特色文化设施建设、基础性功能完善等方面提出了意见和建议。

 

    易仁和说,罗河路改造项目将成为夷陵区城市发展的另一张名片,项目建成后不仅可以展示夷陵的人文特点,同时极大改善市民的居住环境。易仁和要求相关部门在规划中要立足高标准,按照未来城市发展的趋势精心设计,将夷陵特有文化巧妙地植入到路、桥、水、屋当中,形成彰显夷陵特色的生态景观。在功能设计上优先水、车、人的合理畅通,优化罗家小河的水污染治理方案,要让水更清,路更畅,城市更美丽。

 

    (宜昌市夷陵区政协  吴国强  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇宜昌市夷陵区政协召开失地农民生...... 下一篇通城县政协召开十届二次常委会议
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
点击关闭×
推荐链接