欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开常委专......[09 -22 ] ·深耕沃野农村金融......[09 -22 ] ·许克振带队赴武汉......[09 -22 ] ·王振有副主席参加......[09 -21 ] ·杨松率住鄂全国政......[09 -21 ]
竹溪县政协聚焦城区困难家庭
2017-09-14 16:57:17 来源: 作者: 【 】 浏览:91


    “目前,农村精准扶贫工作正在有序推进,困难家庭的贫困问题正在得到逐步解决。但城区困难家的贫困问题应同步引起重视并加以解决。”“只有让城区的困难家庭与农村困难家庭同步脱贫,才能实现真正意义上的整体脱贫。”“竹溪应主动探索城区困难家庭的精准扶贫工作……”

 

    9月8日,省竹溪县政协召开的“社区服务与发展协商议政会”上,委员们就解决城区困难家庭问题发表着各自的看法。

 

    委员们有理有据的意见、建议,得到了出席会议的县委、县政府领导的肯定,当场表态会后就迅速组织专班进行调查研究解决,同时责成参加会议的城关镇政府及相关部门,要把委员提出的意见建议在一周内用书面材料上报县委政府。

 

    据了解,今年8月下旬,竹溪县政协组织开展了“社区服务与发展”专题调研活动。在调研中发现,因病、因残、因学、因家庭主要成员死亡或丧失劳动能力等原因致贫现象没有得到有效解决。这一现象反馈到县政协后,立即引起了县政协领导的高度重视,主席会议研究决定将解决城区贫困人口纳入县政协十届三次常委议政会的一个重点议题。决定形成后,立即抽调精干力量组建了“城区贫困家庭”调研专班,再次深入到城区居民家中了解情况。与此同时,县政协主席、副主席,分别深入到背街小巷、老旧城区等偏僻地段进行调查。调查分析,分析再调查,经过近一周的反复调查摸底,基本掌握了城区贫困人口的情况,并形成了《探索扶贫新路径,确保城区贫困人口同步小康》的专题调研材料。

 

    县政协主席尹熙祥说,全面建成小康社会,就是要实现整体脱贫。不论是农村、还是城镇,只要是贫困家庭,就不能落下一户。

 

    (竹溪县政协  杜香平  供稿)     


】【打印关闭】 【返回
上一篇黄冈市黄州区政协组织界别委员开...... 下一篇五峰县政协组织抗战英烈祭扫活动 ......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
点击关闭×
推荐链接