欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔主持省政协......[11 -23 ] ·陈天会带队瞻仰鄂......[11 -23 ] ·王振有要求政协文......[11 -23 ] ·省政协召开月度协......[11 -22 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ]
浠水县政协开展“关爱空巢老人”专题调研
2017-09-14 17:20:01 来源: 作者: 【 】 浏览:209


9月6日到8日,浠水县政协副主席徐菊莲带领调研组开展关爱空巢老人专题调研,县老龄办、县民政局以及部分县政协委员参加调研。

 

调研组先后来到清泉镇、蔡河镇和民政局,通过镇村(社区)干部座谈、查看福利院建设情况和村老人日间照料中心运行情况、走访空巢老人等形式,深入了解全县空巢老人的基本情况。

 

徐菊莲指出,各乡镇和民政部门要广泛深入地开展传统教育和法制宣传,在社会上营造关爱空巢老人的浓厚氛围;各级党政组织要高度重视,加强阵地建设;相关部门要积极协调配合,齐抓共管,确保空巢老人能够老有所依、老有所养、老有所乐、老有所为。

 

  据了解,浠水县有18.08万老年人,其中,空巢老人有4.35万人。关爱空巢老人是不容忽视的社会问题。为了更好的履行政协政治协商和民主监督职能,县政协以人民关注的热点问题开展专题调研,积极探索关爱空巢老人的体制机制,提高空巢老人的生活质量,促进家庭和睦、社会和谐。

 

(浠水县政协   刘卫国  王锦文  供稿)     


】【打印关闭】 【返回
上一篇竹溪县政协协商社区服务与发展产...... 下一篇宜昌市政协对“放管服”改革推进......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接