欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协“生态长江......[10 -16 ] ·陈天会率委员视察......[10 -17 ] ·陈天会要求:加快......[10 -16 ] ·省政协召开党组(......[10 -13 ] ·陈天会参加委员活......[10 -13 ]
黄冈市黄州区政协召开议政性常委会议专题协商被征地农民就业创业和生活保障工作
2017-10-09 16:09:51 来源: 作者: 【 】 浏览:201

 

    9月28日,黄冈市黄州区政协召开议政性常委会议暨五届三次常委会议,专题协商讨论推进我区被征地农民就业创业和生活保障工作。区政协主席党组书记、主席尤金明,区委常委、常务副区长张建出席会议并讲话,区政协党组副书记、副主席高亚平主持会议。区政协主席会议成员、常委参加会议,区政协各专委会主任、部分委员及区直部门负责人列席会议。

 

    会议听取了区人社局关于全区被征地农民就业创业和生活保障工作情况汇报,各位常委、委员围绕会议主题及《关于推进全区被征地农民就业创业和生活保障工作的建议》(讨论稿)踊跃发言,积极建言;区人社局、财政局、民政局、农业局等部门负责人认真回应常委、委员的发言,并就进一步做好相关工作提出意见建议。会议还通过了有关人事事项。

 

    尤金明对各地各部门在区委、区政府领导下积极推进被征地农民就业创业和生活保障工作所取得的成绩给予高度评价。尤金明要求:一是切实增强持之以恒抓好被征地农民就业创业和生活保障工作的紧迫感责任感;二是坚持问题导向进一步加大政策完善和落实力度;三是始终坚持市区一体原则解决被征地农民就业创业和生活保障问题;四是认真抓好专题议政性常委会议协商成果转化工作。

 

    张建认为区政协专题议政性常委会主题务实、主线亲民、督导相关部门落实主体责任、增强服务群众主人意识,形式很好,意义重要。张建通报了区委、区政府重视和推进被征地农民就业创业和生活保障工作情况,针对前期问卷调查反馈的问题和区政协常委、委员的意见建议,就坚持以人民为中心的发展思想,认真研究和创新工作举措,抓实抓好相关工作进行了安排部署。

 

(黄冈市黄州区政协  王明军  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇武汉市江夏区政协调研郑店街:加...... 下一篇黄冈市政协五届三次常委会议召开
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接