欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·肖旭明要求政协经......[12 -11 ] ·郭跃进要求民建会......[12 -11 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ] ·肖旭明要求政协经......[12 -08 ]
松滋市政协召开六届三次常委会议专题协商健康松滋建设
2017-10-09 16:37:08 来源: 作者: 【 】 浏览:451

 

    9月29日,松滋市政协召开六届三次常委(扩大)会议,专题协商健康松滋建设,常委们围绕健康松滋建设广开言路、汇集良言、广求良策,为健康松滋建设开出了“大处方”。

 

    健康松滋建设是市委交办市政协年度协商的重要课题。为落实好市委指示精神,开好这次常委会议,市政协组建了调研专班,开展了视察调研,组织了考察学习,通过智慧政协平台、座谈会、调查问卷等形式广泛征求了相关领导和专家学者的意见,还多次召开专题会议听取委员意见建议,对建议案(草案)进行协商讨论和修订完善,为本次会议打下了良好协商基础。

 

    会上,市卫计、教体、民政、食药等部门围绕健康松滋建设主题作了工作汇报。常委们针对建议案草案坦诚己见,踊跃发言,积极开展协商讨论,围绕“普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业”等方面提出了许多好的意见建议。

 

    副市长文玉莲参加会议并讲话,他指出,健康松滋建设既是一项系统工程,也是一项长期任务。既是发展所需,更是民生所盼。此次市政协开展健康松滋建设专题协商活动,问题看得准,措施提得实,为政府工作指明了方向,明确了路径和方法,今后的工作中,市政府将认真研究政协的意见建议,并结合工作实践,积极采纳政协的合理化建议。

 

    市政协主席卢家国在总结讲话是指出,健康松滋建设是健康中国建设的重要组成部分,实现人人健康,人人幸福,既是时代的呼唤,更是百姓的期盼。他要求,广大政协委员要带头做健康松滋的建设者、维护者、先行者。要引领健康生活、引导健康运动、传播健康理念、维护健康环境、参与健康创建,在健康中国时代使命的召唤下,为健康松滋建设积极贡献智慧和力量。 

 

    市政协副主席付良超、尤国成、易文慧、谭文、佘金华参加会议。市公安局、人社局、交运局分管负责人,住松的部分荆州市政协委员、各乡镇、市直各系统政协联络组负责人,以及市政协各委室主任列席会议。

 

(松滋政协  胡娜  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇随县政协开展留守儿童心理健康工...... 下一篇当阳市政协召开全市农村经济合作......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接