欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·肖旭明要求政协经......[12 -11 ] ·郭跃进要求民建会......[12 -11 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ] ·肖旭明要求政协经......[12 -08 ]
政协鹤峰县第九届委员会第三次常委会召开
2017-10-09 16:47:44 来源: 作者: 【 】 浏览:515

 

    2017年9月28日,鹤峰县政协主席张真炎主持召开政协鹤峰县第九届委员会第三次常委会议,集中听取和审议《鹤峰县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》和《关于我县畜禽养殖粪污综合治理与资源化利用的调研报告(讨论稿)》。县委常委、县委统战部部长胡明义到会并就《中国共产党统一战线工作条例》作辅导报告。

 

    2017年作为全面实施“十三五”规划,全面建成小康社会的重要一年,上半年,县政府按照十八届人大一次会议确定的目标任务,紧扣省州战略部署,以“产城生态一体化”为主线,突出发展和民生两大主题,聚力抓好“生态文明、特色产业、道路交通”三大建设,缪力同心、攻坚克难,经济保持平稳较快增长,基本实现“时间过半、任务过半”目标。其中,完成固定资产投资23.97亿元,同比增长15.9%;外贸出口3247.8万美元,同比增长292.9%;招商引资到位资金17.15亿元,同比增长23.2%。

 

    畜禽养殖粪污综合治理与资源化利用作为我县养殖业供给侧结构性改革的重要方向,要进一步推进畜禽养殖粪污综合治理与资源化利用,提升畜牧业现代化水平,保护和改善生态环境,促进我县畜禽养殖业持续健康发展。

 

    会议强调,各政协常委要正视我县经济社会发展的成绩和问题,在本职工作岗位上重视学习教育,坚定履职的正确政治方向;尽心履职尽责,推动县域经济社会健康发展;发挥政协优势,汇集统一战线新合力;加强自身建设,夯实政协事业发展基础。

 

    会议要求,要围绕中心服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚改革发展稳定正能量,为全县决战决胜脱贫攻坚“整县摘帽”“三个先进县”“五个鹤峰”加快建设作出积极贡献。

 

    会上,县委常委、县委统战部部长胡明义从“统一战线各领域工作的基本要求”“党外代表人士队伍建设的政策举措”“统战部门履行职责、发挥作用的要求”等方面,作《中国共产党统一战线工作条例》的专题辅导报告。报告就推进统战工作制度化、规范化、科学化进行了深刻阐述,帮助与会人员进一步明晰了新时期统战工作的新内涵和新要求。

 

    会议还就委员活动、政协委员投身“为民”“爱心”“带动”三大工程等工作作了具体安排。

 

    县政协副主席夏依忠、郑平、张甄秀以及全体政协常委和政协各委室主任、副主任参加会议,县政府办、发改局、环保局、畜牧兽医局主要负责人列席会议。

 

    (鹤峰县政协 供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇松滋市政协调研城区宗教场所规划...... 下一篇襄阳市襄城区政协聚焦民主监督
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接