欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·肖旭明要求政协经......[12 -11 ] ·郭跃进要求民建会......[12 -11 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ] ·肖旭明要求政协经......[12 -08 ]
松滋市政协调研城区宗教场所规划建设管理工作
2017-10-09 16:48:45 来源: 作者: 【 】 浏览:505

 

    9月27日,松滋市政协组织开展了城区宗教场所规划建设管理工作专题调研。市委统战部、宣传部、市民宗局、国土局、住建局、规划局、文新广局、新江口镇、南海镇、小南海生态涵养区、水稻原种场等部门负责同志参加活动。

 

    调研组一行先后来到拦龙寺、玉佛寺、基督教堂和大悲寺,通过查看现场、听取工作汇报,详细了解城区宗教场所规划建设情况,并与宗教界人士亲切交流,收集他们对提升民族宗教工作的建议和看法。

 

    近年来,我市结合实际,进一步落实党的宗教方针政策,依法加强宗教事务管理,积极引导宗教与社会主义建设事业相适应,使宗教事务管理逐步迈入了规范化、法制化轨道,全市宗教领域总体和谐稳定。据了解,我市五教俱全,共有登记备案的合法宗教场所56处、宗教教职人员70人。

 

    座谈会上,与会人员踊跃发言,提出了“把宗教场所建设纳入城市总体规划之中、把大悲寺发展成我市全域旅游的一处城市景观”等方面的建议与意见。

 

    市政协主席卢家国对全市宗教工作所取得的成绩表示充分肯定,要求各部门不断加强对宗教场所的安全管理,确保宗教活动依法有序开展。要创新方式方法,做好宗教教职人员教育培训工作。要优化布局、考虑长远,围绕“全域旅游”战略,将部分宗教场所打造成“文化圣地、城市景点”。为全市社会经济发展、文化事业的繁荣做出贡献。

 

    市委常委、统战部长唐敦浩,市政协副主席付良超、佘金华参加调研。

 

(松滋政协  胡娜  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇黄石市政协机关集中传达学习省政...... 下一篇政协鹤峰县第九届委员会第三次常......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接