欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔主持省政协......[11 -23 ] ·陈天会带队瞻仰鄂......[11 -23 ] ·王振有要求政协文......[11 -23 ] ·省政协召开月度协......[11 -22 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ]
宜昌市政协召开协商座谈会推动文化创意产业成为发展新动能
2017-11-02 17:15:43 来源: 作者: 【 】 浏览:268

 

    10月30日,宜昌市政协召开协商座谈会,聚焦“培育宜昌文化创意产业”建言献策。宜昌市政协主席宋文豹出席会议并讲话。宜昌市政府副市长唐超应邀出席并和委员互动交流。

 

    一些委员建议,要依托宜昌现有资源,加快升级一批示范型文化产业园区,培育一批优质的中小文化产业项目,形成发展文化创意产业的聚集效应。要扶持壮大一批龙头型文化创意企业,采取政府购买等服务模式,支持龙头文化创意企业联合开发一批有竞争力的文化产品。要落地建设一批带有全局性、引导性、示范性的创新型文化产业项目,增强产业发展后劲。要着力搭建一批共享型文创服务平台,开展创新创业孵化、优势转化共享和文创综合服务等,推动宜昌文化创意产品和服务走出去。

 

    宋文豹说,党的十九大报告提出,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮, 健全现代文化产业体系和市场体系,培育新型文化业态。他强调,文化创意产业是现代经济的新引擎,是转型升级的新方向,是全面小康的新动力,要在发展中处理好集中与分散的关系、政府与市场的关系、骨干与中小的关系,发挥政府引领、突出产业引导、提升地域引力,推动创意文化产业成为宜昌经济社会转型发展的新动能、新支柱。

 

    唐超表示,要坚定不移把推进文化创意产业发展作为促进新旧动能转换的重要抓手,通过推动现有文化产业园发展、引进留住创新人才、打造开放服务平台等方式,带动文创产业进入发展“春天”。

 

    市政协副主席黄惠宁主持会议,秘书长谭卫国出席会议。

 

(宜昌市政协  王莹  周绍山  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇大悟县政协开展“绿满大悟”专题...... 下一篇武汉市青山区政协视察老年宜居社......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接