欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔主持省政协......[11 -23 ] ·陈天会带队瞻仰鄂......[11 -23 ] ·王振有要求政协文......[11 -23 ] ·省政协召开月度协......[11 -22 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ]
宜昌市点军区政协启动“百名委员献百计凝心聚智促发展”活动
2017-11-09 11:21:14 来源: 作者: 【 】 浏览:306

 

    11月7日,宜昌市点军区政协“百名委员献百计凝心聚智促发展”活动正式启动。

 

    为真正把党政所思、群众所盼、部门所需、政协所能的重要问题征集起来,为区委区政府科学决策谋划工作建言献策,按照2017年工作要点,区政协决定在全区开展“百名委员献百计凝心聚智促发展”活动。

 

    在启动仪式上,医药卫生界委员陈大为向全体政协委员发出了倡议,杨洪、闫红艳分别代表经济界、教育界委员进行了表态响应。

 

    岳中建副主席主持启动仪式,并要求全体政协委员,要紧密联系实际,围绕全区经济、文化、社会和生态文明建设中的重要事项以及人民群众普遍关注的热点、难点问题,畅所欲言、建言献策。重点针对发展现状中的不足、工作中的薄弱环节和民生领域的突出问题,提出具有针对性、可行性的意见和建议。

 

    政协党组副书记、副主席王克信强调:一是要精心组织,搞好三个结合。各界别活动组要认真研究,精心组织,抓好落实。落实过程中要注意与学习贯彻中共十九大精神结合起来,与区委、区政府的中心工作结合起来,与各自界别特点、工作实践结合起来。深入基层,深入一线,广泛联系群众,在认真调研的基础上发现问题,提出合理化的意见和建议。每名政协委员至少要有一条书面建议。二是要突出重点,抓好集体提案。各界别、各党派、各人民团体要从现在开始,调研、思考、准备,确保每个界别至少要有3个集体提案。三是要精雕细琢,多出精品力作。牢固树立质量意识、精品意识,围绕点军经济社会发展大局,面向全市高度精准选题,客观准确反映情况,实事求是分析和研究问题,提出具体可行的建议。

 

    副主席冯发柏、邓玉兰,秘书长谭玉华出席启动仪式。经济、医药卫生、教育等界别40多名委员参加集中启动仪式。

 

    (宜昌市点军区政协  文峰  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇宜昌市伍家岗区政协视察工业园区...... 下一篇宜昌市政协调研环坝旅游经济打造......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接