欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔主持省政协......[11 -23 ] ·陈天会带队瞻仰鄂......[11 -23 ] ·王振有要求政协文......[11 -23 ] ·省政协召开月度协......[11 -22 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ]
竹溪县政协召开擦亮“朝秦暮楚地、自然中国心”旅游品牌专题协商会
2017-11-13 16:18:05 来源: 作者: 【 】 浏览:272

 

    11月8日,竹溪县政协召开擦亮“朝秦暮楚地、自然中国心”旅游品牌专题协商会。县长柯尊勇出席并讲话,县政协主席尹熙祥主持会议,县委常委、常务副县长蒋波,副县长曾辉,县政协副主席王世汉、姚庆菊、马礼运,县政协秘书长陈诗云等出席。

 

    会议听取了县旅游局关于2017年全县旅游业发展情况汇报、县政协赴柞水等地学习考察全域旅游情况报告和关于擦亮“朝秦暮楚地、自然中国心”旅游品牌的调研报告;与会人员围绕擦亮“朝秦暮楚地、自然中国心”旅游品牌积极建言献策;县政协委员与相关部门负责人以一问一答的协商新形式,就如何培育壮大旅游市场主体、加大旅游品牌宣传推介力度、大力开展全域旅游招商等问题作了深入交流。

 

    柯尊勇在讲话中指出,政协各位主席、常委、委员以及文化人士、相关部门的考察报告和意见建议,对我县擦亮“朝秦暮楚地、自然中国心”旅游品牌有很大的参考价值,感谢大家对全域旅游发展做出的贡献。做实、做大、做强全域旅游,就是要以“朝秦暮楚地、自然中国心”为旅游品牌,利用好原生态环境和富氧栖息地等自然资源优势,补齐认识不高、氛围不浓、产业不强、投入不足、机制不全、环境不优等短板。要按照全县旅游大会上提出的“15315”计划,加大品牌宣传投入力度,重点打造旅游名镇、名村,精心设计一日游、二日游、三日游精品旅游路线,打造“全域景观、诗意田园”中国候鸟旅居县,提升旅游向往度,把游客留下来,感受竹溪之美。

 

    柯尊勇强调,做好全域旅游必须打响品牌、唱响特色、擦亮底色、扮靓景观、开发产品、补足短板,优化工作机制,依托景区布局,强化规划引领、强化政策支持、强化主体培育。要推进融合发展,做到农旅融合、林旅融合、水旅融合、茶旅融合、工旅融合、文旅融合、商旅融合、养旅融合、体旅融合、渔旅融合,发展农家乐、林家乐、渔家乐、茶家乐、庄园乐、民宿乐、美食乐、休闲乐、康养乐、古寨乐、古道乐、古祠乐,用“美丽经济”“快乐经济”敲开扶贫致富门,让游客在竹溪吃农家饭、住农家院、观自然景、赏民俗情、享田园乐。要按照党的十九大上提出的生态文明建设和美丽中国建设要求,建设美丽竹溪、自信竹溪、全景竹溪、开放竹溪、小康竹溪,让竹溪成为风光秀美的观养瑰丽地、环境怡人的住养清净地、有氧运动的动养多彩地、厚重人文的文养熏陶地、绿色菜肴的食养风味地、养心健身的茶养休闲地、亲情浓郁的情养舒心地。

 

    尹熙祥在讲话中指出,擦亮“朝秦暮楚地、自然中国心”旅游品牌、打造“全域景观,诗意田园”中国候鸟旅居县,是贯彻落实十九大精神、全面落实总书记新时代新思想、把绿水青山变成金山银山的具体举措,是全面决胜小康竹溪的具体实践,是造福全县人民的具体谋划。擦亮“朝秦暮楚地、自然中国心”旅游品牌要做到同心、同声、同力。“同心”就是要形成万众一心、齐心协力的共识,全心全意将“朝秦暮楚地、自然中国心”旅游品牌打造成为实至名归的金字招牌;“同声”就还要全县上下凝聚各方力量、调动各方资源,科学规划,精心谋划,挖掘文化,铸造灵魂,以文化擦亮品牌,以品牌激活旅游,以旅游产生效益,以效益致富百姓;“同力”就是全县上下憋足一股干劲、拿出一股狠劲、用足一股韧劲,撸起袖子加油干,对标校表同心干,俯下身子务实干,讲究方法科学干,敢于担当为民干,形成干事创业的良好氛围,把竹溪旅游事业干出一份成绩,把旅游效益做大做强造福竹溪人民。

 

                                (竹溪县政协  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇武汉市蔡甸区政协视察野生动物王...... 下一篇武汉市蔡甸区政协视察通航产业园......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接