欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔主持省政协......[11 -23 ] ·陈天会带队瞻仰鄂......[11 -23 ] ·王振有要求政协文......[11 -23 ] ·省政协召开月度协......[11 -22 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ]
英山县政协召开九届三次常委会议
2017-11-13 17:07:48 来源: 作者: 【 】 浏览:302

 

    11月8日,英山县政协召开九届三次常委会议在县统计局会议室召开,县政协党组书记、主席陈志珍和县政协副主席伍惠、郑成贵、周清良、江光霞,县政协秘书长、办公室主任李爱群以及全体县政协常委参加了会议。县政府副县长郑伦福应邀列席会议。

 

    会上,郑伦福代表县政府作了关于县政协九届一次会议提案办理情况的通报;县扶贫办、县水电局、县公安局、县规划局、县国土局、县人社局、县环保局、县城管执法局、县商务局、县民政局10个县直单位负责人就2017年度县政协重点提案办理情况进行了汇报;县政协组织与会政协常委对10个县直单位提案办理落实情况进行了现场测评并宣布结果。

 

    会议还通过了对两名政协委员违法问题的处理意见,通过了《关于接受裴朝阳同志辞去政协英山县第九届委员会副主席、常委、委员职务的请求》,通过了《关于接受汪龙溪同志辞去政协英山县第九届委员会委员职务的请求》。

 

    陈志珍主持会议并讲话。她指出,近年来政府部门越来越重视提案办理工作,使提案办理质效越来越高,提案督办举措越来越科学。她强调,在总结成绩同时,又要分析问题找出不足,要通过会议的召开进一步搭建好各位常委、委员同政府面对面协商的平台,相关承办单位要提高认识,加大办理力度,提升办理质效;要加紧做好提案办理“回头看”工作,县政协法制提案委员会和县委督查室、县政府督查室要加大督办力度,争取满意率、落实率进一步提高;要在完善机制上下工夫,进一步推进提案工作制度化、规范化和程序化建设,多办人民满意的政协提案。

 

    据悉,县政协九届一次会议期间,县政府共收到县政协交办提案103件,内容涵盖全县政治、经济、文化各个领域。对于这些提案,县政府和各承办单位细化措施、真抓实办,有效解决了许多涉及全县经济社会发展的重大问题和群众关注的热点、难点问题,有力促进了政府工作和全县各项事业的发展。到目前为止,103件政协提案均已按规定时限办结并向提出提案的委员作出答复,实现办结率100%、见面率100%、落实率86.4%。

 

    县政协九届三次常委会议召开之后,县政协主席、副主席、秘书长和全体县政协常委以及县政协机关全体干部职工在县统计局会议室集中学习了十九大精神,陈志珍就十九大精神作了专题辅导报告。                                      

 

    (英山县政协  余立  李淳  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇黄石市铁山区政协调研龙头企业 下一篇宜昌市伍家岗区政协专题调研教育......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接