欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·卢展工率全国政协......[12 -15 ] ·许克振要求以新思......[12 -15 ] ·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ]
嘉鱼县政协视察全县公立医院综合改革工作
2017-11-27 16:43:20 来源: 作者: 【 】 浏览:539

 

    11月22日,嘉鱼县政协组织部分政协委员视察全县公立医院综合改革工作。县政协主席葛婷、副县长范威、县政协领导秦建平、严嘉芬、刘平、谭新民、李德林、孙强参加活动。

 

    葛婷一行先后来到县人民医院、县妇幼保健院、中医院等地,通过实地察看、听取汇报的方式,详细了解我县公立医院综合改革工作。

 

    座谈会上,县卫计局负责人汇报了全县公立医院综合改革工作。县妇幼保健院、中医院负责人汇报了各自单位改革情况。与会政协委员就当前我县公立医院综合改革工作各抒己见,并围绕全县公立医院综合改革工作提出了加大投入、引进人才、加强管理等许多建设性意见建议。

 

    范威首先感谢了政协委员一直以来对我县公立医院综合改革工作的关心和支持。他要求,深化公立医院综合改革的重要性要再认识,改革路径要再明确,组织领导要再加强。

 

    葛婷对我县公立医院综合改革工作给予充分肯定。她指出,我县公立医院综合改革启动实施以来,人民群众看病难,看病贵的问题得到了有效缓解,取得了较好的改革实效,但还存在一定的问题。要提高认识,认识到满足人民健康需要是政府的一项基本职责,要下力气保障和改善民生,解决好人民群众看病就医困难,把医改这一涉及每个人切实利益的惠民工程抓实抓好。

 

    她强调,要进一步提高认识,增强紧迫感。要进一步强化措施,确保任务完成。要继续巩固完善乡村两级医药卫生体制改革成果,全面推进县级公立医院综合改革,健全全民医疗保障体系,加强医疗卫生人才队伍建设,加强医疗机构内部管理。要进一步落实责任,提高工作实效。要吃透医改政策、落实工作责任、强化资金保障、积极争取上级资金。

 

(嘉鱼县政协  供稿)    

 

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇广水市政协组织对全市交通路网建...... 下一篇黄石市铁山区政协举行“工业遗存......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接