欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·卢展工率全国政协......[12 -15 ] ·许克振要求以新思......[12 -15 ] ·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ]
黄冈市黄州区政协组织开展推进美丽乡村建设专题视察
2017-12-01 10:15:20 来源: 作者: 【 】 浏览:445

 

    11月28日上午,黄冈市黄州区政协组织部分区政协常委、委员,围绕推进美丽乡村建设工作开展专题视察。区政协党组书记、主席尤金明,区政府副区长吴青松、王立三,区政协党组副书记、副主席高亚平出席。区农办、区农业局负责人及区政协办公室有关人员参加。

 

    尤金明认为区委、区政府高度重视美丽乡村建设,全区美丽乡村建设有特色、有亮点,取得的成绩有目共睹,但也存在进度不快、产业支持不力、发展不平衡不充分等问题。尤金明建议,一是着力加大美丽乡村建设的推进力度,二是着力抓好乡村振兴战略对接工作,三是着力加强产业支撑,四是着力解决发展不平衡不充分的问题,五是着力解决人民群众不积极不参与问题。

 

    王立三对区政协关心关注支持政府工作表示感谢,通报了区委、区政府关于推进美丽乡村建设、实施乡村振兴战略和“三乡”工程的情况与安排,要求区政协继续关心支持政府工作,将乡村振兴规划“三乡”工程、美丽乡村建设等列入区政协重要议事日程,积极发挥人民政协的优势,动员全体政协委员,发动广大人民群众积极参与乡村振兴等工作。

 

    高亚平主持座谈会。他提出要抓住产业发展、环境整治、群众参与等关键环节,从定项奖补、标准化考核验收、建立长效管理补贴等方面加大支持力度,建议区政协将助推美丽乡村工作建设、乡村振兴战略实施作为明年区政协工作重点。

 

    座谈会前,全体视察人员实地察看了路口镇南湖村、陈策楼镇杜家林村、陶店乡何家楼村、堵城镇松杨村美丽乡村建设现场。区农办负责人在座谈会上汇报了全区美丽乡村建设基本情况,部分政协常委、委员分别提出了意见建议。

 

    (黄冈市黄州区政协  王明军  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇通城县政协视察全县检察工作 下一篇广水市政协组织对全市交通路网建......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接